Добрый день! Прошу подобрать литературу для дипломной работы по теме "Особенности влияния социальных сетей на возникновение девиации несовершеннолетних".
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс)
1. Исаджанян А. Н. Социальные сети как фактор социализации подростков: особенность влияния и риски // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам XXVII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2013. – С. 41-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/pedagog/xxvii/32625 (27.02.2019)
2. Кондрашкин А. В. Девиантное поведение подростков и Интернет: изменение социальной ситуации / А. В. Кондрашкин, К. Д. Хломов // Психология. – 2012. – Т. 9, № 3. – С. 102-113 : табл. – Библиогр.: с. 112-113 (9 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deviantnoe-povedenie-podrostkov-i-internet-izmenenie-sotsialnoy-situatsii (27.02.2019)
3. Кондрашкин А. В. Постановка проблемы: девиантное поведение подростков, социальная ситуация и Интернет / А. В. Кондрашкин, К. Д. Хломов // Юрид. психология. – 2013. – № 1. – С. 18-23. – Библиогр.: с. 23 (11 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://center-bereg.ru/l549.html (27.02.2019)
4. Кузнецова Е. В. Некоторые аспекты влияния онлайн и сетевых игр на формирование девиантного поведения несовершеннолетних // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2014. – № 10. – С. 85-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-vliyaniya-onlayn-i-setevyh-igr-na-formirovanie-deviantnogo-povedeniya-nesovershennoletnih (27.02.2019)
5. Лажинцева Е. М. Интернет как новая среда для девиантного поведения подростка / Е. М. Лажинцева, А. А. Бочавер // Вопр. психологии. – 2015. – № 4. – С. 49-58.
6. Санникова Л. А. Социальные сети и сообщества в сети INTERNET: виды, негативное влияние на поведение несовершеннолетних / Л. А. Санникова, Д. А. Сажина // Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей и специалистов. – Пермь, 2017. – С. 108-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pspu.ru/upload/pages/38604/Bezopasnoje_detstvo_2017.pdf (27.02.2019)
7. Cорокина К. А. Средства массовой информации и Интернет как факторы девиантного поведения несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Психология, социология и педагогика : электрон. журн. – 2016. – № 4. – URL: http://psychology.snauka.ru/2016/04/6723 (27.02.2019)
8. Тамазян С. К. Сети социального взаимодействия подростков с девиантным поведением : автореф. дис. … канд. социол. наук / Тамазян Стелла Карленовна. – Ставрополь, 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01004844939 (27.02.2019)
9. Хаджимба Л. О. Факторы девиантного поведения несовершеннолетних в современном российском обществе // Вестн. Поволж. ин-та упр.- 2007. – № 12. – С. 61-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/text_pdf/12.pdf (27.02.2019)
10. Чернышев Е. А. Влияние деструктивного интернет-контента на формирование девиантного поведения у подростков / Е. А. Чернышев, А. И. Шереметова // Образование и наука в современных реалиях : материалы V Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 4 июня 2018 г.). – Чебоксары, 2018. – С. 239-242. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/472105/discussion_platform (27.02.2019)
11. Чугунова К. А. Влияние СМИ на формирование девиантного поведения подростков / К. А. Чугунова, М. А. Панишева, С. О. Щелина // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам LXX междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – № 11 (68). – С. 53-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/pedagog/lxx/61866 (27.02.2019)
12. Шабалин О. М. О необходимости исследования влияния Интернета на делинквентное поведение несовершеннолетних // Вестн. Перм. гос. гуманит.-пед. ун-та. Сер. 3. Гуманит. и общест. науки. – 2017. – С. 175-180. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-neobhodimosti-issledovaniya-vliyaniya-interneta-na-delinkventnoe-povedenie-nesovershennoletnih (27.02.2019)
13. Юречко Ю. С. Девиантное поведение подростков, а также их взаимодействие в социальных сетях // Естественные и медицинские науки. Студенческий на-учный форум : сб. ст. по материалам VI студ. междунар. науч.-практ. конф. – М., 2018. – № 6(6). – URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_nature/6(6).pdf (27.02.2019)
14. Яковлева Т. В. Влияние Интернета на формирование девиантных форм поведения у подростков [Электронный ресурс] / Т. В. Яковлева, П. Ю. Моисеев // Центр формирования здорового образа жизни по Северо-казахстанской области : [сайт]. – [Б. м.], 08.06.2017. – URL: http://sko-zozh.kz/vliyanie-interneta-na-formirovanie-deviantnyx-form-povedeniya-u-podrostkov/ (27.02.2019)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.