ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32939
№ 32939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой подобрать список литературы по теме " Аббревиация в он- лайн общении"
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Горчеева А. И. Аббревиация в интернет-языке как социолингвистическое явление // Молодой ученый. – 2018. – №2. – С. 241-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/188/47722/ (28.02.2019).
2. Гудзь О. В. Аббревиации и их роль в процессе словообразования английского языка интернет-коммуникации в социальной сети Твиттер // Современные проблемы языкознания, литературоведения, межкультурной коммуникации и лингводидактики : материалы II Междунар. науч. конф., 20-21 апреля 2016 г. – Белгород : НИУ «БелГУ», 2016. – С. 199-203.
3. Дюжикова Е. А. Словосложение и аббревиация: сходство и различия (на материале современного англ. яз.) // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та. – 1995. – № 2. – С. 115–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovoslozhenie-i-abbreviatsiya-shodstvo-i-razlichiya-na-materiale-sovremennogo-angliyskogo-yazyka (28.02.2019).
4. Зимина Л. О. Компрессивное словообразование в рекламе // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompressivnoe-slovoobrazovanie-v-reklame (28.02.2019).
5. Косарева О. Г. Аббревиация в языке современной прессы: на материале французского, английского и русского языков : дис. ... канд. филол. наук / Косарева О. Г. – Тверь, 2003. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/abbreviatsiya-v-yazyke-sovremennoi-pressy-na-materiale-frantsuzskogo-angliiskogo-i-russkogo- (28.02.2019).
6. Кочарян Ю. Г. Аббревиация как лингвистический феномен : (на примере английской военной лексики) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2007. – № 3. – С. 26–38.
7. Кургалеева Т. Г. Аббревиация как средство экспрессивного словообразования : дис. ... канд. филол. наук / Нургалеева Т. Г. – М., 2010. – 240 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/abbreviatsiya-kak-sredstvo-ekspressivnogo-slovoobrazovaniya (28.02.2019).
8. Лихачева М. С. Языковые особенности коммуникации в социальной сети instagram // Новая наука: проблемы и перспективы : междунар. науч. периодическое изд. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., 26 апреля 2017 г. – Стерлитамак : АМИ, 2017. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-142-1.pdf (28.02.2019).
9. Мерзлякова Л. В. Лингвистический формат виртуального дискурса // Вестн. Оренбургского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 3/4. – С. 40–48.
10. Новикова Л. А. Аббревиация как феномен межкультурной коммуникации в сети интернет // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. История и филология. – 2013. – № 2. – С. 126–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/abbreviatsiya-kak-fenomen-mezhkulturnoy-kommunikatsii-v-seti-internet (28.02.2019).
11. Ситникова Ю. В. Термины сферы образования в СМИ // Рус. речь. – 2013. – № 4. – С. 70–74.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.