Здравствуйте,помогите,пожалуйста подобрать литературу к диплому на тему:"Ассоциативное поле Нормандии в культуре Франции."Заранее благодарю.Спасибо,что Вы есть
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована недостаточно корректно, требует уточнения. Для первоначального ознакомления с вопросом предлагаем следующие материалы (ЭК РГБ, БД ИНИОН, Google):
1. Бароне В.А. "Английская Нормандия" первой половины XV века: путь во Францию : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Бароне В.А. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ). – М., 2006. – 25 с.
2. Головашин В.А. Очерки истории мировой культуры (культурология) : учеб. пособие / В.А. Головашин. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2002. – 180 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=21875 (21.02.09).
3. Кравченко А.И. Культурология : учеб. пособие для вузов / А.И. Кравченко. – М. : Академический Проект, 2001. – 494 с. – (Gaudeamus). – Библиогр. в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&cl=CL1&d=HASH4ce8f19164daa3f073bc68.11 (24.02.09).
4. Платэ М.А. Особенности влияния Франции на культурное развитие Шотландии в области традиций и обычаев шотландской знати в период существования франко-шотландского военно-политического союза (“The Auld Alliance”) : автореф. дис. ... канд. культурологии / Платэ М.А. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/avtorefer_platee.doc (21.02.09).
5. Чернышева М.А. Лексикографические источники исследования нормандских регионализмов // Сопоставительная лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – № 6. – C. 203-208.
6. Чернышева М.А. Лингво-культурологическая характеристика нормандской региональной лексики в сопоставлении с общефранцузской : дис. ... канд. филол. наук / Чернышева М.А. – Екатеринбург, 2006. – 187 с.
7. Чернышева М.А. Нормандская региональная лексика: сфера "техника и производство" : [французский язык] // Сопоставительная лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – № 7. – С. 168-172.
8. Якуб А.В. "Нормандское завоевание" как составная часть политической культуры английского общества в прошлом и настоящем // Личность. Культура. Общество. – 2005. – № 2 (26).
9. Добиаш-Рождественская О.А. Крестом и мечом : Приключения Ричарда I Львиное Сердце / О.А. Добиаш-Рождественская. – М. : Наука, 1991. – 108 с. – Из содерж.: Викинг во французской культуре ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/dobiash/01.php (24.02.09).
См. также материалы сайта «Нормандия» (открыть ссылку).