ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32947
№ 32947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите найти литературу на тему: Жизнь и деятельность св. Феофана Затворника
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список публикаций, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, ЭК НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Абрамов А.В. Жизнь и учение «человека года»: к юбилею Феофана Затворника // Вестник РФО. – 2014. – № 4. – С. 117-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfo1971.ru/wp-content/uploads/2017/02/vestnik_72.pdf (28.02.19)
2. Абрамов А.В. К вопросу: «Феофан Затворник как основатель православной психологии» // Святитель Феофан Затворник – основатель христианской психологии : сб. материалов Второй Всерос. науч.-практ. конф., 4-5 февраля 2016 г. – СПб. : РХГА, 2016. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fileserv.info:8070/FILES/svtheofan/2016/pdf/konferenciya_svyatitel_feofan_pdf.pdf (28.02.19)
3. Антипов М.А. Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь и святитель Феофан Затворник (по материалам неопубликованных писем святителя) / М.А. Антипов, С.Г. Холопов // Феофановские чтения : сб. науч. ст. – Рязань, 2017. – С. 227-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fileserv.info:8070/FILES/svtheofan/2017/pdf/Sbornik-2017-2_chast.pdf (28.02.19)
4. Богом явленный: жизнеописание святителя Феофана Затворника / [сост. Анатолий Плево]. – М. : Приход храма Св. Духа сошествия на Лазаревском кладбище, 2016. – 189, [3] с. : ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.02.19)
5. Георгий (Тертышников), архимандрит. Святитель Феофан Затворник и его учение о спасении. – М. : Правило веры, 1999. – 628 с. ; Скачать (открыть ссылку)
6. Говоров А.Г. Воспоминания о преосвященном Феофане – Затворнике близкого родственника А.Г. Говорова / А.Г. Говоров. – М. : Унив. тип., 1894. – 8 с. ; То же [Электронный ресурс] URL: https://нэб.рф/catalog/000199_000009_003635333/viewer/
7. Каширина В.В. Святитель Феофан Затворник о необходимости введения патриаршества в России (на основе заметок на полях рукописи С.О. Бурачка «Ключ к восточному вопросу») // Христианское чтение. – 2017. – № 3(74). – С. 56-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://readera.ru/svjatitel-feofan-zatvornik-o-neobhodimosti-vvedenija-patriarshestva-v-rossii-na-140190314 (28.02.19)
8. Морозов М.Ю. Святители Филарет Московский и Феофан Затворник: точки соприкосновения их жизни и деятельности // Вестн. Омской правосл. духов. семин. – 2018. – № 2 (5). – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36664472_96267068.pdf (28.02.19)
9. Никулина Е.Н. Антрополого-педагогические воззрения святителя Феофана Затворника : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Никулина Елена Николаевна ; [Место защиты: Ин-т сратегии развития образования РАО]. – М., 2016. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006653228#?page=1 (28.02.19)
10. Преосвященный Феофан Затворник Вышенский / Прот. М.И. Хитров. – М. : Тио-лит. И. Ефремова, 1905. – 236 с. ; Скачать (открыть ссылку)
11. Святитель Феофан Затворник: житие, изречения, святыни. – М. : Эксмо, 2012. – 206 с. Скачать (открыть ссылку)
12. Святитель Феофан Затворник: путь к спасению // Лисовой Н.Н. Церковь, Империя, культура: очерки синодального периода / Н.Н. Лисовой ; Ин-т рос. истории РАН. – М. : Индрик, 2016. – С. 103-136.
13. Симфония по творениям святителя Феофана, Затворника Вышенского. – Изд. 2-е. – М. : ДАРЪ, 2008. – 640 с. ; Скачать (открыть ссылку)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.