ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32952
№ 32952  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Маркируется ли литература,поступившая в фонды библиотек в дар или взамен утерянных книг, изданная в период с 1991 по 2012 годы? Например, библиотека оформляет партию взамен утерянных книг, содержащую издания 2000-2011 годов. Ставить маркировку или нет?
Ответ: Здравствуйте. Маркировка литературы в библиотеках выполняется согласно Федеральному закону от 29.12. 2010 г. №436-Ф3 (ред. от 18.12.2018) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» [Электронный ресурс] // Официальный интернет-портал правовой информации : интернет-портал. – М, 2005-2019. – URL: http://pravo.gov.ru/ (04.03.2019).
По этому закону маркируется вся художественная литература, кроме классики.
Возможно, в работе Вам пригодятся следующие издания:
1. Кузьмина О. В. О вопросах правоприменения Федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в библиотеках, обслуживающих молодежь [Электронный ресурс] // Российская государственная библиотека для молодёжи : сайт. – М., 2008-18. – URL: http://www.vmo.rgub.ru/researh/articles/fz436_method.php (04.03.2019).
2. Методические рекомендации по применению Федерального закона от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в общедоступных универсальных (смешанных) библиотеках Белгородской области, обслуживающих население всех возрастов / сост. С. А. Бражникова. – Белгород, 2013. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgunb.ru/bgunb/BiblOnLine/resource/virtual_metodist/tp/metodika.pdf (04.03.2019).
3. Работа библиотеки в условиях Закона № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» [Электронный ресурс] // Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М.Ю. Лермонтова : сайт. – Ставрополь, 2003-2019. – URL: http://www.skunb.ru/node/3691 (04.03.2019).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел комплектования ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова» – тел.: (865-2) 29-61-57.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.