ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32958
№ 32958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В послевоенные годы в строительстве применяли деревянные перекрытия. Не могли бы вы подсказать, какую максимальную нагрузку они могут выдерживать?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки предоставить ответ на Ваш запрос не представляется возможным, т. к. он сформулирован узко, требует глубокого разыскания и консультации со специалистами по этому вопросу. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Информационно-библиографического отдела Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922)32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Дайдбеков С. Д. Восстановление деревянных покрытий и перекрытий. – 2-е изд., перераб. – М. : Изд-во М-ва коммун. хозяйства РСФСР, 1962. – 123 с.
2.Дедюхова И. А. Деревянные перекрытия и пути эвакуации зданий по группе капитальности «Обыкновенные» [Электронный ресурс] // Библиотека Санкт-Петербургского университета высоких технологий : [сайт]. – [СПб., б. г.]. – URL: http://tehlib.com/arhitektura/derevyannye-perekrytiya-i-puti-evakuatsii-zdanij-po-gruppe-kapitalnosti-obyknovennye/ (03.03.2019).
3.Дедюхова И. А. Обследование деревянных конструкций группы капитальности [Электронный ресурс] // Библиотека Санкт-Петербургского университета высоких технологий : [сайт]. – [СПб., б. г.]. – URL: http://tehlib.com/tehnicheskaya-tipologiya/opredelenie-harakteristik-materialov-derevyanny-h-konstruktsij-zhil-ya-iii-gruppy-kapital-nosti/ (03.03.2019).
4.Дорохов А. Н. Индустриальные конструкции жилых домов. – М. : Гос. изд-во лит. по строительству и архитектуре, 1952. – 223 с.
5.Малфыгин В. А. Сравнение потребительских характеристик "сталинских" и современных монолитно-кирпичных домов // Интеграл. – 2018. – № 2. – С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2018]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnenie-potrebitelskih-harakteristik-stalinskih-i-sovremennyh-monolitno-kirpichnyh-domov (03.03.2019).
6.Межэтажное перекрытие по деревянным балкам : расчет по сборным нагрузкам и допустимому прогибу [Электронный ресурс] // РМНТ.РУ : [сайт]. – [М., 2017]. – URL: https://www.rmnt.ru/story/house/mezhetazhnoe-perekrytie-po-derevjannym-balkam-raschet-po-sbornym-nagru.1174160/ (03.03.2019).
7.Мильков Н. В. Деревянные индустриальные панели перекрытий для малоэтажного жилищного строительства / Уральский науч.-исслед. ин-т Акад. коммун. хозяйства им. К. П. Памфилова. – Свердловск : [б. и.], 1958. – 57 с.
8.Особенности расчета деревянного перекрытия [Электронный ресурс] // Первый по дереву : [сайт]. – [Б.м., 2014]. – URL: https://1poderevu.ru/raschet/derevyannogo-perekrytiya.html (03.03.2019).
9.Салихов Р. Ремонт пола в сталинке с деревянными перекрытиями. Деревянные перекрытия между этажами в кирпичном доме сталинке [Электронный ресурс] // Проект Строй : [сайт]. – [Севастополь, б. г.]. – URL: https://мастер-севастополь.рф/kirpich/derevyannye-perekrytiya-mezhdu-etazhami-v-kirpichnom-dome-stalinke.html (03.03.2019).
10.Устройство перекрытия по деревянным брусьям : правила расчета и монтажа [Электронный ресурс] // Проект Строй : [сайт]. – [Б. м., 2016-2018]. – URL: https://metasold.com/kuda-vedut-lestnitsy/mansardy/perekrytiya-po-derevyannym-balkam-raschet.html (03.03.2019).
См. также материалы:
Нагрузка на перекрытия в сталинке (открыть ссылку)
Перекрытия в сталинке (открыть ссылку)
Планировка и виды сталинских домов (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.