ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32959
№ 32959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Метод, творческий метод. Жанрово-стилистический синтез как основа творческого метода Нины Симон. Соул, ритм-энд-блюз, госпел, поп-музыка, блюз
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, Электрон. Науч. б-ка eLIBRARY.RY, ПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций-disserCAT ) :
1. Арутюнян А. А. Семейная трилогия Сэма Шепарда в парадигме театрального течения Офф-Офф-Бродвей // Universum: филология и искусствоведение. – 2014. – № 5. – C. 3–16; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynaya-trilogiya-sema-sheparda-v-paradigme-teatralnogo-techeniya-off-off-brodvey (03.02.2019).
2. Бакланова Е. В. Модель мира автора-исполнителя песен стиля «джаз» // Современное гуманитарное научное знание: мультидисципли-нарный подход-2015 : материалы междунар. науч.-практ. конф., Барнаул, 30 июня 2015 г. / Алтай. гос. техн ун-т ; под общ. ред. И. В. Рогозиной. – Барнаул, 2015. – С. 13–17 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24928864 (03.02.2019).
3. Дуняшева Л. Г. Концепт «свобода» в афроамериканском песенном дискурсе // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – Т. 153, № 6. – C. 157–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-svoboda-v-afroamerikanskom-pesennom-diskurse (04.03.2019).
4. Зайцев А. В. Африкано-американская музыка и проблемы африкано-американской идентичности (ХХ в.) / А. В. Зайцев. – М. : [б. и.], 2004. — 134 с.
5. Конен В. Д. Блюзы и XX век / В. Д. Конен. – М. : Музыка, 1980. – 81 с.
6. Коровина Е. М. Происхождение американского блюза как проблема культурологического понимания : автореф. дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Коровина Екатерина Михайловна ; Урал. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2005. – 205с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proiskhozhdenie-amerikanskogo-blyuza-kak-problema-kulturologicheskogo-ponimaniya (04.03.2019).
7. Мошков К. В. Блюз. Введение в историю / К. В. Мошков. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, 2010. – 376 с.
8. Политковская К. В. О творческой индивидуальности и особенностях народного негритянского пения в процессе развития джаза // Музыка и время. – 2016. – № 10. – С. 25–27 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27202609 (04.03.2019).
9. Сигида С. Ю. Музыкальная культура США конца XVIII — первой половины XX века. Становление национальной идентичности : дис. … д-ра искусствоведения : 17.00.02 / Сигида Светлана Юрьевна ; Моск. гос. консерватория. – М., 2012. – 519 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzykalnaya-kultura-ssha-kontsa-xviii-pervoi-poloviny-xx-veka-stanovlenie-natsionalnoi-ident (04.03.2019).
10. Тытык О. В. Американский блюз: поэтика жанра : (на примере блюзов 1930-1960-х годов) : автореф. дис. … канд. искусствоведения : 17.00.02 / Тытык Ольга Владимировна ; Рос. акад. музыки. – М., 2012. – 24 с.
11. Brun-Lambert D. Nina Simone : une vie / D. Brun-Lambert. – Paris : Flammarion, 2005. – 371 p.
Рекомендуем также материары сайта "jazz_people"(открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.