ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32966
№ 32966  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме "Психологические особенности людей, прибегающих к гаданию".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Абитов И.Р. Суеверность и вера в паранормальное у лиц, страдающих невротическими расстройствами / Абитов И.Р., Власова А.В. // Альм. Казан. федер. ун-та : материалы XI Междунар. науч.-образов. конф. – Казань, 2017. – С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/110969/Abitov__Vlasova_Kazan.PDF?sequence=-1 (07.03.2019).
2. Андрюшкова Н.П. Особенности выраженности суеверности и представлений на природу суеверий на разных возрастных этапах // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2018. – № 1. – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-vyrazhennosti-suevernosti-i-predstavleniy-na-prirodu-sueveriy-na-raznyh-vozrastnyh-etapah (07.03.2019).
3. Андрюшкова Н.П. Психологические факторы суеверности у молодежи // Вестн. Перм. ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2016. – № 3. – С. 107-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philsoc.psu.ru/vestnik/117-nauka/vypusk-3-27-2016/psikhologiya/477-psikhologicheskie-faktory-suevernosti-u-molodezhi (07.03.2019).
4. Баев П.А. Религиозное и нерелигиозное сознание российского общества эпохи перемен: проблемы типологизации // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – № 1. – С.148-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://masters.donntu.org/2014/fknt/bardinova/library/article11.htm (07.03.2019).
5. Двойнин А.М. Феномен веры в предметном поле психологии: методологические проблемы / А.М. Двойнин, Г.И. Данилова // Вестн. Православ. Свято-Тихон. гуманит. ун-та. Сер. IV: Педагогика. Психология. – 2013. – Вып. 2. – С. 121-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1380801605.10DvojninDanilova.pdf (07.03.2019).
6. Измоденова Н.Н. Суеверия как способ жизнедеятельности образованных групп населения // Тр. Кольск. науч. центра РАН. – 2013. – № 6. – С. 20-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/sociology/502122/1 (07.03.2019).
7. Саенко Ю.В. Особенности коммуникации в процессе гадания / Ю.В. Саенко, И.П. Петлеванная // Вестн. Таганрог. ин-та упр. и экономики. – 2006. – № 1. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cloud.mail.ru/public/mjTy/x54YLpQtf/03_Vestnik_TIUE_1_2006.pdf (07.03.2019).
8. Саенко Ю.В. Психологические аспекты изучения суеверий // Вопр. психологии. – 2006. – № 6. – С. 85-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vash-psiholog.info/voprospsih/215/17871-psixologicheskie-aspekty-izucheniya-sueverij.html (07.03.2019).
9. Строгальщикова М.Ю. Социально-психологические особенности суеверия : автореф. дис. … канд. психол. наук / Строгальщикова М.Ю. – М., 2015. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/autoref/strogalshikova.pdf (07.03.2019).
10. Тажуризина З.А. Мистификация обыденных отношений в суевериях // Конкретно-социологическое изучение состояния религиозности и опыта атеистического воспитания : сб. ст. / под ред. И.Д. Панцхава. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1969. – С. 68-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpu-rf.ru/uploads/tazh-1.pdf (07.03.2019).
11. Христофорова О.Б. Гадание как моделирование событий (к вопросу о программирующей функции ритуала) // Тр. по культур. Антропологии : Памяти Г.А.Ткаченко. – М., 2002. – С. 346-356 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/hristoforova18.pdf (07.03.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.