ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32972
№ 32972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас помочь мне в подборе литературы для выполнения курсовой работы по дисциплине Уголовное право(общая часть). Тема курсовой работы: «Обоснованный риск».
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Берестовой А.Н. Понятие обоснованного риска в уголовном законодательстве // Право и образование. – 2012. – № 12. – С. 84-90. – Библиогр.: с. 89-90 (13 назв.).
2. Гарбатович Д. Проблемы применения нормы об обоснованном риске // Уголов. право. – 2013. – № 2. – С. 10-15. – Библиогр.: с. 15 (13 назв.).
3. Захарова С.С. Обоснованный риск в Уголовном праве Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Захарова С.С. – Рязань, 2005. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/obosnovannyi-risk-v-ugolovnom-prave-rossiiskoi-federatsii (05.03.19).
4. Куликова Т.Б. Объективный и субъективный подходы при определении обоснованности риска // Рос. следователь. – 2014. – № 13. – С. 27-30. – Библиогр.: с. 30 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/75829-obektivnyj-subektivnyj-podkhody-opredelenii-obosnovannosti-riska (05.03.19).
5. Мирошниченко Н.В. Обоснованный риск как обстоятельство, исключающее преступность деяния, при исполнении профессиональных функций // Общество и право. – 2015. – № 1 (51). – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/obosnovannyy-risk-kak-obstoyatelstvo-isklyuchayuschee-prestupnost-deyaniya-pri-ispolnenii-professionalnyh-funktsiy (05.03.19).
6. Обоснованный риск в уголовном праве Российской Федерации : монография / под. ред. А.А. Чистякова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2015. – 157 с.
7. Шумков А.С. Обоснованный риск как обстоятельство, исключающее преступность деяния : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шумков А.С. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/949/035/1239/%D0%90ftoref_Shumkov.pdf (05.03.19).
8. Рабаданов А.С. Обоснованный риск как обстоятельство, исключающее преступность деяния // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2011. – № 8. – С. 152-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/obosnovannyy-risk-kak-obstoyatelstvo-isklyuchayuschee-prestupnost-deyaniya (05.03.19).
9. Савкина М.А. Проблемы определения обоснованного риска в предпринимательской деятельности как обстоятельства, исключающего преступность деяния // Рос. юстиция. – 2015. – № 6. – С. 64-66. – Библиогр.: с. 66 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://отрасли-права.рф/article/14666 (05.03.19).
10. Ситковская О.Д. Обоснованный риск как проблема юридической психологии // Психология и право. – 2017. – Т. 7, № 1. – С. 240-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/files/85468/psyandlaw_2017_1_Sitkovkaya.pdf (05.03.19).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.