ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32976
№ 32976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Концептуально-таксономичсекий анализ". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Болдырев Н. Н. Проблемы исследования языкового знания // Концептуальный анализ языка : соврем. направления исследования : сб. науч. тр. – Москва ; Калуга : Эйдос, 2007. – С. 95-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/351551-N-n-boldyrev-problemy-issledovaniya-yazykovogo-znaniya.html (05.03.2019)
2. Болдырев Н. Н. Форматы знания в языке и методы их исследования // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 5. – С. 57-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/31017230-N-n-boldyrev-formaty-znaniya-v-yazyke-i-metody-ih-issledovaniya.html (05.03.2019)
3. Бронникова О. В Концептуально-таксономический анализ времени в русском языке // Когнитивные исслед. языка. – 2016. – № 26. – С. 119-123.
4. Пермякова Е. Г. Глагольное таксономическое моделирование концепта "получение" в английском и русском языках : дис. ... канд. филол. наук: 10.02.20 / Пермякова Елена Геннадьевна. – Екатеринбург, 2017. – 232 с. ; Оглавление; Введение к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/sravnit-jazykoved/glagolnoe-taksonomicheskoe-modelirovanie-koncepta-poluchenie-v-anglijskom-i.html (05.03.2019)
5. Пермякова Е. Г. Таксономическая модель концепта получение на примере глаголов русского языка // Филол. науки : вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2014. – № 11 (41) : в 2 ч. Ч. 2. – C. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_11-2_36.pdf (05.03.2019)
6. Плотникова А. М. Концептуально-таксономический анализ семантических классов слов // Когнитивные исслед. языка. – 2013. – № 14. – С. 225-228.
7. Плотникова А. М. Концепты и семантические классы слов // Новые подходы к изучению семантики : материалы межвуз. науч. конф., 6 марта 2012 г., Екатеринбург / [сост. Т. М. Воронина, А. М. Плотникова]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2012. – С. 117-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21863/1/newappr-2012-16.pdf (05.03.2019)
8. Форофонтова Ю. Л. Методологическая основа структурирования концепта // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – № 6 (74). – С. 240-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskaya-osnova-strukturirovaniya-kontsepta (05.03.2019)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.