ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3298
№ 3298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему "Интерес к домашним животным, как средство предотвращения вербальной агрессии".
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список источников более общего характера (просмотрены ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭБ Педагогическая библиотека, ЭК БЕН РАН, использованы поисковые системы Яндекс, Nigma, Google):
1. Агафонычев В.А. Как нас лечат собаки : советы автора ЗОЖ / В. Агафонычев. – М. : АСТ ; Владимир : ВКТ, 2008. – 125 с. : ил. – (Здоровье – это счастье!).
2. Арнольд О.Р. Хвостатые психотерапевты / О.Р. Арнольд. – М. : ЭКСМО-пресс, 2001. – 381 с.
3. Бэрон Р. Агрессия : учеб. пособие для психол. фак. вузов, курсов психол. дисциплин на гуманит. фак. вузов РФ / Р. Бэрон, Д. Ричардсон ; пер. с англ. С. Меленевской [и др.]. – СПб. : Питер, 1997. – 330 с. : ил. – Пер. изд. : Human aggression / Baron R.A., Richardson D.R. – N.Y. ; London, Cop. 1994. – (Серия "Мастера психологии").
4. Горенштейн М. Анималотерапия – лечение животными [Электронный ресурс] // Psyberia.ru : [сайт] / Вит Ценев. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://psyberia.ru/biblio/anilechenie.rar (22.02.09).
5. Ефремов К. Воспитание и природные инстинкты: территориальная агрессия человека // Нар. образование. – 2004. — № 4. — С. 178-184.
6. Кряжева Н.Л. Кот и пес спешат на помощь : анималотерапия для детей / Н.Л. Кряжева. – Ярославль : Акад. развития ; Акад. К`, 2000. – 173 c. : ил. – (Психологи – детям, психологи о детях).
7. Лоренц К.З. Человек находит друга : [о поведении животных] / пер. с англ. И. Гуровой ; под ред. и с предисл. К.Э. Фабри ; рис. А. Эйзенменгер и авт. – М. : Полигран, 1992. – 191 с. : ил.
8. Майерс А. Общение с животными : духовная связь между людьми и животными / А. Майерс ; [пер. с англ. М. Звонарева]. – М. : ГРАНД : Фаир-Пресс, 1999. – 379 с. : ил., портр.
9. Образование и здоровое развитие учащихся : материалы Всерос. Форума с междунар. участием. Ч. II. — М. : ИД “Ключ_С”, 2005. — 418 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.obrzdrav.ru/Books/Sbornik_part_2.pdf (22.02.09).
10. 11. Постнова С. Анималотерапия // Психолог в дет. саду. – 2008. – № 2. – С.60-63. – (Десять лет журналу "Психолог в детском саду").
11. Постнова С. Анималотерапия : коррекция поведения детей с помощью животных // Психолог в дет. саду. – 1999. – № 1. – С. 50-52.
12. Пугачева М. Анималотерапия: животные – наши доктора и психологи [Электронный ресурс] // Зверёк. Почти всё о животных : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2009. – URL: http://www.petworld.ru/modules/news/article.php?storyid=2052 (22.02.09).
13. Родионов А.В. Влияние домашних животных на психическое состояние детей и подростков : [по матер. исслед., провед. в Москве и Париже] / А.В. Родионов, М. Эйнис // Шк. здоровья. – 1995. – № 3. – С. 63-73.
14. Родионов В. Собака – домашний психотерапевт : [по матер. рос.-фр. исслед.] // Домаш. воспитание. – 1998. – № 1. – С. 43-45.
15. Федотов Г. Анималотерапия, или животные-лекари [Электронный ресурс] // Psyberia.ru : [сайт] / Вит Ценев. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://psyberia.ru/biblio/anilekary.rar (22.02.09).
16. Харчук Ю. Анималотерапия: домашние животные и наше здоровье / Ю. Харчук. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 320 с.
17. Человек и животные : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., 12-13 мая 2005 г. / Астрах. гос. ун-т ; ред. Пилипенко В.Н. [и др.]. – Астрахань : Астрах. ун-т, 2005. – 189 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце докл.
18. Человек и животные : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., 15-16 мая 2008 г. / Астраханский гос. ун-т ; сост.: Лозовская М.В. , Лозовский А.Р. – Астрахань : Астрах. ун-т, 2008. – 194 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце докл.
19. Щербинина Ю.В. Вербальная агрессия / Ю.В. Щербинина ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : URSS , 2006. – 355 с. – Библиогр.: с. 343-355.
20. Щербинина Ю.В. Вербальная агрессия / Ю.В. Щербинина ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т. – Изд. 2-е. – М. : ЛКИ, 2008. – 355 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.