Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "формирование речевых навыков у обучающихся с задержкой речевого развития в условиях центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи". интересует больше литературы по задержке речевого развития (3-4 лет), спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ахметдинова А.Р. Развитие системы центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи в России // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 27 июня 2017 г. : в 2 ч. – Пенза, 2017. – Ч. 2. – С. 304-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/07/МК-195-Часть-2.pdf (05.03.2019).
2. Гаранина Л.А. Региональный аспект проблемы конвергенции и дивергенции образовательных маршрутов детей с речевыми нарушениями / Гаранина Л.А., Российская Е.Н. // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2017. – № 1. – С. 21-31 ; Аннотация; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.schoolpress.ru/products/rubria/index.php?ID=76312 (05.03.2019).
3. Ермолаева К.П. Психолого-педагогическое сопровождение детей с задержкой психоречевого развития в условиях ППМС-Центра [Электронный ресурс] // Kopilkaurokov.ru : сайт для учителей. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://kopilkaurokov.ru/psihologu/prochee/psikhologho_piedaghoghichieskoie_soprovozhdieniie_dietiei_s_zadierzhkoi_psikhori (05.03.2019).
4. Клюева Л.К. Ранняя помощь детям двух-трёх лет с задержкой речевого развития [Электронный ресурс] / Л.К. Клюева, М.Н. Шанина // Центр психолого-медико-социального сопровождения «Росток» : [сайт]. – Ульяновск, [2014]. – URL: http://rostok73.ru/wp-content/uploads/2014/06/Статья-Ранняя-помощь-детям...-Шаниной-М.Н.-Клюевой-Л.К..pdf (05.03.2019).
5. Коррекция задержки речевого развития у детей младшего дошкольного возраста в условиях ППМС центра [Электронный ресурс] : дополнит. образоват. прогр. / сост. Петухова А.А. ; Муницип. каз. учреждение «Центр психол.-пед., мед. и социал. помощи «Вера». – [Б.м. : б.и.], 2015. – URL: http://vera.edusite.ru/sveden/files/bf47abe3-2be6-49f4-b68b-6b260f3783f5.pdf (05.03.2019).
6. Орлова О.С. Вопросы содержания профессионального стандарта "педагог-дефектолог" / Орлова О.С., Левченко И.Ю., Евтушенко И.В. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 6. – С. 405 ; То же [Электронны ресурс]. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=23294 (05.03.2019).
7. Охрименко А.А. Занятия по развитию коммуникативных навыков для детей с задержкой речевого развития в условиях пребывания при ППМС – центре «Осень» [Электронный ресурс] // Планета детства : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://planetadetstva.net/vospitatelam/mladshaya-gruppa/zanyatiya-po-razvitiyu-kommunikativnyx-navykov-dlya-detej-s-zaderzhkoj-rechevogo-razvitiya-v-usloviyax-prebyvaniya-pri-ppms-centre-osen.html (05.03.2019).
8. Охрименко А.А. Профилактика и коррекция речевых расстройств у детей раннего возраста в условиях ППМС-Центра [Электронный ресурс] // Логопедический портал : всерос. образоват. сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://logoportal.ru/opyit-rabotyi-s-detmi-rannego-vozrasta/.html (05.03.2019).
9. Платохина Н.А. Психолого-педагогическое сопровождение детей раннего возраста с задержкой речевого развития в условиях дошкольной образовательной организации [Электронный ресурс] / Платохина Н.А., Абашина Н.Н. // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2018. – № 11. – С. 73–83. – URL: http://e-koncept.ru/2018/181085.htm (05.03.2019).
10. Тенкачева Т.Р. Особенности коммуникативного развития дошкольников с задержкой речевого развития, обучающихся в условиях дошкольной образовательной организации // Пед. образование в России. – 2017. – № 3. – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kommunikativnogo-razvitiya-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-rechevogo-razvitiya-obuchayuschihsya-v-usloviyah-doshkolnoy (05.03.2019).
См. также ответ на запрос № 11045 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]