ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32990
№ 32990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! помогите пожалуйста найти литературу на тему: Религиозная живопись школы Рембрандта. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы над темой Вашего запроса будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК НБ РК, БД eLibrary):
1Буслович Д.С. Боги и люди в произведениях искусства : библейские, мифологические, исторические и литературные персонажи / Д. С. Буслович. – СПб. : Паритет, 2007. – 332 с.
2. Выставка произведений Рембрандта и его школы : В связи с 350-летием со дня рождения : каталог / сост. кат. И. А. Антонов и др. ; Гос. Эрмитаж. Гос. музей изобраз. искусств им.А. С. Пушкина. – М. : Искусство, 1956. – 180 с.
3.Кружалова А. М. Притча о блудном сыне в произведениях живописи и литературы // Рус. словесность. – 2008. – № 4. – С. 12-15.
4.Максимова Т. В. Голландские живописцы XVII века и их немецкие имитаторы в XVIII столетии : Вопр. стиля и технологии / Максимова Т. В. ; М-во культуры Рос Федерации, Рос. Акад. наук. Рос. науч.-исслед. ин-т культур. и природ. наследия им. Д. С. Лихачева. – М. : Рос. научн.-исслед. ин-т культур. и природ. наследия им. Д. С. Лихачева, 2002. – 255 с.
5.Рембрант. Библейские картины : [альбом / авт. текста Е.Г. Милюгина]. – М. : Белый город : Воскресный день, 2015. – 223 с.
6.Рембрандт, его предшественники и последователи : к 400-летию со дня рождения художника : живопись, рисунок,офорт : [каталог выставки] / Гос. музей изобр. искусств им. А.С. Пушкина ; [под. общ. ред. Е.А. Савостиной]. – М. : СканРус, 2006. – 183 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 182-183.
7.Ротенберг Е.И. Западноевропейская живопись 17 века : Темат. принципы / Е. И. Ротенберг ; [ВНИИ искусствознания]. – М. : Искусство, 1989. – 286 с.
8.Фромантен Э. Старые мастера / Эжен Фромантен ; [вступ. ст. и коммент. В. С. Турчина, с. 5-36]. – М. : Изобразит. искусство, 1996. – 280 с.
9.Штеренгарц Р. Загадка "Paul'я Rembrandt'a" // Художественный Совет. – 2006. – № 5. – С.58-61.
10.Эпоха Рембрандта и Вермеера : шедевры Лейденской коллекции : [издание к выставке, 28 марта – 28 июля 2018, Москва, 4 сентября 2018 – 13 января 2019, Санкт-Петербург / Гос. музей изобр. искусств им. А.С. Пушкина, Гос. Эрмитаж, The Leiden Collection ; куратор выст.: И. Соколова ; авт. ст.: Т.С. Каплан, Л. Ягер-Красселт]. – М. : [б. и.], 2018. – 255 с. – Библиогр.: с. 249-255 и в конце ст.
11.Ferdinand Bol and Govert Flinck : new research / ed. by Stephanie S. Dicky ; with essays by Ann Jensen Adams [et al.]. – Zwolle : WBooks, 2017. – 280 p.
Исследование творчества двух учеников Рембрандта: Фердинанда Боля и Флинка Говерта, голландских художников 2-й трети 17 века. Мифологическая и религиозная живопись.
См. также материалы сайта www.bibliotekar.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.