ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32991
№ 32991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы для написания теоретической курсовой работы по теме: "Речевые паттерны манипулятивного поведения"
По: Речевым паттернам
По: Манипуляциям
По: Манипулятивному поведению
В том числе и англоязычные
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, БД EBSCO) :
1. Агапова С. Г. Манипулятивные стратегии и тактики в политическом дискурсе англоязычных СМИ / С. Г. Агапова, Е. А. Агапова, Л. В. Гущина ; Юж. федер. ун-т, Ин-т филологии, журналистики и межкультур. коммуникации. – Ростов н/Д. : [б. и.], 2015. – 91 с. Шифр НББ: 1//704540(039)
2. Артамонова Ю. Д. «Культура бедности» в современной политической коммуникации: идеи, установки, фигуры манипуляции / Ю. Д. Артамонова, А. Л. Демчук // PolitBook. – 2016. – № 4. – С. 6-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-bednosti-v-sovremennoy-politicheskoy-kommunikatsii-idei-ustanovki-figury-manipulyatsii (06.03.2019).
3. Гришечко О. С.Языковые фреймы и речевые паттерны как средства коммуникативного воздействия / О. С. Гришечко, А. А. Ермошкина // Науч. исслед.: от теории к практике. – 2015. – № 5. – С. 298–300 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25464899 (06.03.2019).
4. Данилова А. А. Манипулирование словом в средствах массовой информации / А. А. Данилова. – 3-е изд. – М. : Добросвет : КДУ, 2014. – 228 с. Шифр НББ: 1//550967(039)*1//550968(039)
(Часть текста на английском языке)
5. Копнина Г. А. Речевое манипулирование : учеб. пособие / Г. А. Копнина. – 6-е изд., стереотип. – М. : Флинта : Наука, 2017. – 169 с. Шифр НББ: 1//651673(039)*1//651674(039)
6. Копылова В. В. Презентационные коммуникативные стратегии в семиотике иноязычного лингводидактического дискурса // Актуал. проблемы филологии и пед. лингвистики. – 2014. – № 16. – С. 197–204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prezentatsionnye-kommunikativnye-strategii-v-semiotike-inoyazychnogo-lingvodidakticheskogo-diskursa (06.03.2019).
7. Соколова В. И. Принципы коммуникации в современном английском языке : учеб.-метод. пособие / В. И. Соколова. – Минск : МИТСО, 2014. — 67 с. Шифр НББ: 1Н//512464(039)
8. Сучкова Г. М. Прагматические аспекты речевого взаимодействия. Паттерны коммуникации // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 36. – С. 137–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskie-aspekty-rechevogo-vzaimodeystviya-patterny-kommunikatsii (06.03.2019).
9. Хазиева Р. Р. Использование ложной информации в дискурсивном лингвополитическом моделировании действительности : (на материале англоязычных конфликтогенных текстов) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Хазиева Рушана Рауфовна ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2018. – 23 с.
10. Simon C. Cross‐language study of speech‐pattern learning / С. Simon, А. J. Fourcin // The J. of the Acoustical Society of America. – 1978. – Vol. 63, N 3. – P. 925–935 ; Annotation [Electronic resource]. – URL: https://asa.scitation.org/doi/abs/10.1121/1.381772 (06.03.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.