ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32999
№ 32999  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, интересует присутствует ли литература по тематике психологии библиотечного пространства, т.е. комфорта пользователя в библиотечном пространстве, тесно связанной с английским термином library anxiety.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу найдены следующие публикации (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Google).
1. Лаврова К. Б. Лица необщим выраженьем : закат эпохи дизайна Haute zavhoz // Библ. дело. — 2007. — № 1. — С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/01/64/0/ (07.03.19).
2. Марьясова Н. В. Библиотечный мир глазами психолога // Науч. и техн. б-ки. — 2013. — № 7. — С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=7&art=5 (07.03.19)
3. Матлина С. Г. Библиотечное пространство: основные принципы и характеристики : (социокультурные аспекты) // Науч. и техн. б-ки. — 2016. — № 6. — С. 83-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=7&art=1 (07.03.19).
4. Пелевин П. Н. Пространство творческих инициатив или Библиотека, управляемая читателями // Молодые в библ. деле. — 2016. — № 11. — С. 18-22.
5. Романов П. Читательские страхи. О причинах психологического дискомфорта в библиотеке // Библ. дело. – 2006. – № 6. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2006/06/59/0/ (07.03.19).
6. Сидорова А. Г. Станут ли российский библиотеки "дружелюбным местом"? // Чтение на евразийском перекрестке : второй междунар. интеллект. форум : материалы. — Челябинск, 2014. — С. 175-181.
7. Соколова Т. В. Библиотекарь и читатель: психологические ловушки общения // Современный читатель и библиотека : выбор коммуникативных практик. — СПб., 2013. — С. 71-77.
8. Соколова Т. В. Современный пользователь о библиотечном комфорте : (на примере Российской национальной библиотеки) // Национальная библиотека и ее читатель: проблемы трансформации: сб. статей. — СПб., 2016. — С. 118-122.
9. Соколова Т. В. Читальные залы национальной библиотеки в системе библиокоммуникации // Роль библиотек в информационном обеспечении исторической науки : сб. ст. – М., 2016. – С. 469-481.
10. Сокольская Л. В. Библиотечное ОК’NO – символ и инструмент : проблемы формирования визуального имиджа // Библ. дело. — 2018. — № 3. — С. 25-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2018/bd03.pdf (07.03.19 ).
На эту тему достаточно много публикаций на иностранном языке, их можно посмотреть в ЭБ eLIBRARY.RU (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.