ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33003
№ 33003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я бы хотела попросить список литературы на тему курсовой "Механизмы регуляции агрессии", в которой будет 3 раздела:
1) Психосоматика, что это такое и все о ней.
2) Факторы, влияющие на развитие психосоматическх заболеваний.
3) Как нарушения регуляции агрессии влияют на развитие психосоматических заболеваний, выявить механизмы их.
Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Андреев И. Л. Взаимосвязь психического и соматического здоровья человека / И. Л. Андреев, А. Ю. Березанцев // Человек. – 2010. – № 2. – С. 135–142 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15175290 (09.03.2019).
2. Березанцев А. Ю. Агрессия, психопатология и социально-психологические механизмы регуляции поведения (теоретический аспект) / А. Ю. Березанцев, Н. Г. Батуева // Рос. психиатр. журн. – 2007. – № 6. – С. 22–28 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17053108 (09.03.2019).
3. Бэрон Р. Агрессия / Р. Бэрон, Д. Ричардсон ; пер. с англ. С. Меленевской, Д. Викторовой, С. Шпак. – 2-е изд. – СПб. [и др.] : Питер : Питер Пресс, 2018. – 411 с. Шифр НББ: 1//690439(039)*1//690438(039)
4. Гаралева М. Д. Индивидуально-типические особенности саморегуляции агрессивного поведения : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.01 / Гаралева Марина Дмитриевна ; Психолог. Ин-т Рос. акад. образования. – М., 2006. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualno-tipicheskie-osobennosti-samoregulyatsii-agressivnogo-povedeniya (09.03.2019).
5. Елизаров В. И. Структурно-функциональные особенности субъективной репрезентации жизненных событий : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.01 / Елизаров Владимир Иванович ; Нац. ин-т образования М-ва образования Респ. Беларусь. – Минск, 2000. – 20 с. Шифр НББ: 2АД46020*2АД46021
6. Менегетти А. Психосоматика: новейшие достижения : пер. с итал. / А. Менегетти. – М. : Онтопсихология, 2003. – 318 с. Шифр НББ: 1ОК329632
7. Мешков Н. А. Методологические аспекты оценки адаптационной реакции организма на влияние факторов риска окружающей среды // Гигиена и санитария. – 2012. – № 5. – С. 87–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-aspekty-otsenki-adaptatsionnoy-reaktsii-organizma-na-vliyanie-faktorov-riska-okruzhayuschey-sredy (09.03.2019).
8. Мирошник Е. В. Агрессивные состояния и пути их коррекции в рамках теории функционального комфорта / Е. В. Мирошник, Л. Д. Чайнова // Евраз. союз ученых. – 2016. – № 2. – С. 32–34 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27448488 (09.03.2019).
9. Рагозинская В. Г. Особенности эмоциональных состояний психосоматических больных // Вестн. Костром. гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2009. – Т. 15, № 5. – С. 150–154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-emotsionalnyh-sostoyaniy-psihosomaticheskih-bolnyh-1 (09.03.2019).
10. Симоненко В. Б. Психосоматический фактор в исходах экстремальных ситуаций / В. Б. Симоненко, С. В. Магаева, А. Я. Фисун. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : БИНОМ, 2013. – 159 с. Шифр НББ: 1//590627(039)*1//603192(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.