ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33004
№ 33004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Дерегулирование естественных монополий: плюсы и минусы для России". Необходимы источники, содержащие различные точки зрения по этому вопросу. Тип работы - эссе. Заранее спасибо за проделанную работу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндкес)
1. Астафьев С. А. Демонополизация, дерегулирование, саморегулирование: анализ анализ состояния в России и за рубежом // Изв. Урал. гос. экон. ун-та. – 2011. – № 3 (35). – С. 49-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/demonopolizatsiya-deregulirovanie-samoregulirovanie-analiz-sostoyaniya-v-rossii-i-za-rubezhom (07.03.2019)
2. Голомолзин А. Монополии будут вынуждены снижать издержки. Опыт дерегулирования [Электронный ресурс] // Ведомости : официал. сайт. – М., 26.11.2015. – URL: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/11/27/618564-anatolii-golomolzin-zamrukovoditelya-tarifi-dolzhni-stimulirovat-monopolii-snizhat-izderzhki (07.03.2019)
3. Гринкевич В. Тарифное регулирование может угрожать конкуренции. Регулирование vs дерегулирование [Электронный ресурс] // IQ : портал. – М., 1993–2019. – URL: https://iq.hse.ru/news/177664964.html (07.03.2019)
4. Калмычкова Е. Н. Дерегулирование, приватизация и развитие конкуренции / Е. Н. Калмычкова, Н. М. Розанова // Экон. вестн. Ростов. гос. ун-та. – 2004. – Т. 2, № 1. – С. 136-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deregulirovanie-privatizatsiya-i-razvitie-konkurentsii (07.03.2019)
5. Камашев А. С. Общественные выгоды и потери от дерегулирования российской электроэнергетики : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Камашев Александр Сергеевич ; Нац. исслед. ун-т "Высш. шк. экономики". – М., 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01004857482 (07.03.2019)
6. Ковалева Т. В. Естественные монополии: проблемы реформирования : дис. … канд. экон. наук / Ковалева Татьяна Владимировна. – Красноярск, 2000. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/estestvennye-monopolii-problemy-reformirovaniya (07.03.2019)
Аннот: 1.2. Дерегулирование и введение конкуренции на рынках естественной монополии
7. Королькова Е. И. Естественная монополия. Регулирование и конкуренция // Экон. журн. Высшей шк. экономики. – 2000. – № 2. – С. 235-273. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/estestvennaya-monopoliya-regulirovanie-i-konkurentsiya (07.03.2019)
Продолжение // Там же. – 2000. – № 4. – С. 528-551. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ej.hse.ru/data/2010/12/31/1208182086/04_02_06.pdf (07.03.2019)
Продолжение // Там же. – 2001. – № 1. – С. 83-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/lektsii-estestvennaya-monopoliya-regulirovanie-i-konkurentsiya-1 (07.03.2019)
8. Синякова К. А. Последствия дерегулирования деятельности естественных монополий // Terra Economicus. – 2008. – № 4-3. – С. 145-147. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posledstviya-deregulirovaniya-deyatelnosti-estestvennyh-monopoliy (07.03.2019)
9. Трачук А. В. Саморегулирование в инфраструктурных отраслях естественных монополий. Дерегулирование не означает отказа от регулирования // Эффект. антикризис. упр. Практика. – 2010. – № 4. – С. 46-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://info.e-c-m.ru/magazine/63/eau_63_47.htm (07.03.2019)
Дополнительную информацию можно найти в указателе:
Монополии, монополизм и развитие конкуренции (библиография)(открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.