ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33006
№ 33006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу на тему: Традиции преподавания РКИ в странах дальнего зарубежья и русского как неродного в странах бывшего СССР
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex):
1.Бакони И. Основные направления в методике преподавания русского языка в Венгрии: базовое, профессиональное и деловое обучение : дис. ... д-ра пед. наук / Бакони Иштван. – М., 2001. – 326 с.
2.Зайченко Н. Д. К вопросу о языковой политике в сфере преподавания русского языка как иностранного в неязыковом вузе // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2018. – № 2-2 (80). – С. 408–411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32401486_22080514.pdf (10.03.19).
3.Ли Симэй. Русистика на Тайване: традиции и современное положение // Инновационное преподавание русского языка в условиях многоязычия. – М. : РУДН, 2014. – С. 207–212.
4.Марико Я. Русский язык в Японии // Мир рус. слова. – 2010. – № 4. – С. 92–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_16401812_54086434.pdf (10.03.19).
5.Милославская С. К. Русский язык как иностранный в истории становления европейского образа России : монография / С. К. Милославская. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2012. – 400 с.
6.Парфёнова Е. В., Степырева Е. В, Чересельская Л. А. Лингвокультурологический аспект в преподавании русского языка как иностранного // Путь науки. – 2015. – № 9 (19). – С. 85–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24183115_68611733.pdf (10.03.19).
7.Русский язык как иностранный в системе подготовительных отделений российских вузов : сб. информационно-аналитических материалов / науч. ред. Л. А. Вербицкая ; сост. А. В. Коротышев. – СПб. : РОПРЯЛ, 2017. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ropryal.ru/wp-content/uploads/2017/08/ropryal_rki_22.08.pdf (10.03.19).
8.Сун Я Я. Педагогическая подготовка иностранных граждан в российских университетах : монография / Я. Я. Сун, Э. П. Комарова. – Воронеж : Науч. книга, 2011. – 177 с.
9.Сяося Л. История опыта становления межкультурной коммуникации как основа преподавания русского языка как иностранного в Китае // Научн.-пед. обозрение. – 2016. – № 1 (11). – С. 98–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25646752_68033578.pdf (10.03.19).
10.Тенчурина Л. З. Изучение и преподавание русского языка в Китае и на Тайване: прошлое и настоящее / Л.Э. Тенчурина, Ли Симэй // Образование и наука. – 2016. – № 3 (132). – С. 177–197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25731128_69676034.pdf (10.03.19).
11.Хамшовски С. А. Русский язык в Венгрии: от прошлого к будущему // Вестн. РУДН. Сер.: Иностр. яз. и методика их преподавания. – 2018. – № 1. – С. 7–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32560863_92629220.pdf (10.03.19).
12.Чжан Хункай. Изучение и преподавание русского языка в Китае: история и настоящее / Чжан Хункай, Л.З. Тенчурина // Материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. «Профессионально направленное обучение русскому языку иностранных граждан», 23–25 мая 2015 г. – М. : МАДИ, 2015. – С. 252–256.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.