ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3301
№ 3301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте пожалуйста литературу, которую можно было бы использовать в написании диплома "Воспитание коммуникативной культуры молодежи средствами социально-культурной деятельности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Google.ru»):
1. Воспитание молодежи в эпоху социальных перемен: проблемы, исследования, перспективы : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф., Владивосток, 24-25 окт. 2001 г. / Мор. гос. ун-т ; редкол.: В.М. Кононов [и др.]. – Владивосток, 2001. – 85 с.
2. Габидуллина Г.Р. Особенности социокультурной ориентации молодежи на современном этапе // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 4. – С. 108–110.
3. Гарифуллина Р. Этический идеал как ценностно-нормативная основа духовно-нравственного воспитания // Alma mater: вестн. высш. шк. – 2006. – № 6. – С. 35–40.
4. Гепфнер В.П. Организационно-педагогические условия взаимодействия учреждений культурно-досугового типа по патриотическому воспитанию молодежи : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Гепфнер В.П. ; Тамб. гос. ун-т. – Тамбов, 2007. – 25 с.
5. Горлушкина Н.Н. Инновационные подходы к воспитанию студентов в современных условиях [Электронный ресурс] / Н.Н. Горлушкина, М.И. Потеев // Воспитат. портал СпбГУИТМО. – [СПб., б.г.]. – URL: http://www.ifmolife.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=89&Itemid=93 (23.02.09).
6. Даянова Д.П. Формирование социокультурных ценностных ориентаций учащихся в контексте деятельности молодежных общественных объединений и организаций : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Даянова Д.П. ; Каз. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2006. – 23 с.
7. Зайнуллина Ф.К. Формирование потребности в самореализации личности юношества в процессе театрального творчества : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Зайнуллина Ф.К. ; Каз. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2008. – 18 с.
8. Культурнотворческие технологии в системе социокультурного образования подростков и молодежи / М.А. Денисова [и др.] // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 4. – С. 138–140.
9. Кущак А.В. Особенности социальной работы с молодежью в современном социально-культурном пространстве // Соц. педагогика и соц. работа в Сибири. – 2001. – № 1. – С. 87–88.
10. Матис К.В. Воспитание социальной активности молодежи в условиях поликультурного общества средствами социально-культурной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Матис К.В. ; Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2007. – 23 с.
11. Оленина Г.В. Педагогические потенциалы социально-культурного проектирования и коммуникативного продвижения добровольческих инициатив учащейся молодежи / Г.В. Оленина. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. акад. культуры и искусств, 2008. – 270 с.
12. Полтараднева Е.В. Особенности социокультурной идентификации подростков в современном российском обществе // Вестн. Самар. ун-та. – 2001. – № 3. – С. 30–36.
13. Пугачев А.А. Формирование национального самосознания молодежи в условиях деятельности учреждений культурно-досугового типа : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Пугачев А.А. ; Тамб. гос. ун-т. – Тамбов, 2008. – 28 с.
14. Технологии работы с молодежью в социокультурной сфере : материалы семинара-практикума пед. работников Студен. городка БГУ. – Минск : Изд. центр БГУ, 2008. – 38 с.
15. Ярошенко Н.Н. Культура – ресурс воспитания молодежи // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3, ч. 2. – С. 171–173.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.