ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3302
№ 3302  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме: "Современные методы управления библиотекой".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, ИПС: Яндекс, Google ):
1. Апанасенко А.А. Бибилотечный маркетинг как технология управления современной библиотекой : автореф. дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 / Апанасенко А.А. – Краснодар, 2004. – 18 с.
2. Бобина И. Современные методы управления библиотекой // Бiблiятэчны свет. – 2000. – № 4. – С. 13.
3. Дригайло В.Г. Основы управления библиотекой высшего учебного заведения : науч.-практ. пособие / В.Г. Дригайло, Е.В. Башун, В.Н. Волынец. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Либерея, 2004. – 327 с.
4. Зайцева Т.А. Современные методики делопроизводства в библиотеке : учеб.-метод. пособие / Т.А. Зайцева. – М. : Либерия, 2004. – 124 с.
5. Ильяева И.А. Стратегическое управление библиотекой : учеб.–метод. пособие / И.А. Ильяева, В.Н. Маркова. – М. : КноРус, 2008. – 181 с.
6. Исмаилов Х.И. Некоторые проблемы совершенствования методической работы библиотек Азербайджана на современном этапе // АиФ. Новая б-ка. – 2003. – № 7. – С. 29.
7. Клюев В.К. Маркетинг в системе управления библиотекой : учеб. пособие / В.К. Клюева ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1995. – 131 с.
8. Петрова С.В. Маркетинг – современная концепция управления библиотекой : науч.-реф. сб. / С.В. Петрова, Е.И. Ратникова. – М. : Сектор экономики РГБ, 1994. – 146 с.
9. Романов П.С. Возможности применения частной методики финансового менеджмента в работе современной библиотеке // Науч. и тех. б-ки. – 2007. – № 9. – С. 18-27.
10. Сергеева С.А. Методы эффективного управления вузовской библиотекой [Электронный ресурс] // Моск. гос. ун-т культуры и искусства : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://libconfs.narod.ru/2005/s6/s6_p28.htm (26.02.09).
11. Суслова И.М. Организационное развитие систем управления современной библиотекой : учеб. пособие / И.М. Суслова, Т.Е. Дубенок. – М. : Профессия, 2008. – 190 с.
12. Цветкова О.Л. Самоменеджмент как фактор совершенствования управления современной библиотекой : дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 / Цветкова О.Л. – М., 2002. – 149 с.
13. Чуркина М. Наука руководить (Методика работы в тренинг-семинаре "Управление современной библиотекой") // Библиотека. – 2002. – № 10. – С. 65-66.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.