ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33023
№ 33023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу Вас оказать помощь в подборе литературы по теме "Оценка качества деятельности библиотек (вообще и Псковской области в частности)". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яndex):
1. Захаренко М.П. Внешняя оценка работы библиотеки: задачи, нормативные требования, практика // Справ. рук. учреждения культуры. – 2015. – № 7. – С. 4-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rgub.ru/professional/published/article.php?article_id=298 (13.03.19).
2. Брофи П. Оценка деятельности библиотек: принципы и методы / Питер Брофи ; науч. ред. пер. Я.Л. Шрайберг. – М. : Омега-Л, 2009. – 357 с. : ил.
3. Менеджмент качества в библиотечной деятельности: из опыта работы Псковской областной универсальной научной библиотеки / Псковская ОУНБ, Отд. координации деятельности б-к области ; сост. О. Акинфиева. – Псков, 2011. – 118 с.
4. От оценки качества – к качеству результатов: влияние системы независимой оценки качества на эффективность работы библиотек : cб. материалов конф., [(г. Новосибирск, 24 нояб. 2016 г.) : в 2 ч.] / М-во культуры Новосиб. обл. [и др. ; сост.: Н.И. Поночевная, З.М. Саенко, ред.: Н.П. Носова]. – Новосибирск : Изд-во Новосиб. гос. обл. науч. б-ки, 2016.
5. Павлова В.И. Независимая оценка качества деятельности государственных, муниципальных учреждений культуры (библиотек) Псковской области : участие в пилотном проекте М-ва труда и соц. защиты РФ // Стандарты качества государственных работ (услуг) в библиотеках : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 2 дек. 2013 г.) / Ком. по культуре Санкт-Петербурга, Центр. гор. публ. б-ка им. В.В. Маяковского ; [сост. Т.В. Король]. – СПб. : ЦГПБ им. В.В. Маяковского, 2013. – C. 21-29.
6. Павлова В. Оценка качества услуг по-псковски // Библиополе. – 2015. – № 9. – С. 31-33.
7. Редькина Н.С. Обзор современных методов оценки качества обслуживания пользователей библиотек // Библиосфера. – 2016. – №3. – С. 65-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-sovremennyh-metodov-otsenki-kachestva-obsluzhivaniya-polzovateley-bibliotek (13.03.19).
8. Система менеджмента качества в библиотеках : библиогр. список / Новосиб. гос. обл. науч. б-ка ; сост. И.А. Медведева, Н.И. Поночевная ; ред. С.А. Амельченко ; отв. за вып. С.А. Тарасова. – Новосибирск : Изд-во НГОНБ, 2011. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (13.03.19).
9.Система менеджмента качества: внедрение в деятельность библиотек : сб. науч. тр. / науч. ред. и сост. Ю.Н. Дрешер. – Казань, 2013. – Доступ из НЭБ eLIBRARY.RU
10. Смирнова О.Е. Процесс мониторинга и оценки качества деятельности Новосибирской государственной областной научной библиотеки / О.Е. Смирнорва, З.М. Саенко // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2017. – № 12-1. – С. 301-309. – Доступ из НЭБ eLIBRARY.RU
11. Сукиасян Э.Р. Что такое квалиметрия. Об измерении качества в баллах // Науч. и техн. б-ки. – 2018. – № 2. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/283/284# (13.03.19).
12. Фенелонов Е.А. Проблемы оценки деятельности библиотек и библиотечных систем в управленческой теории и практике // Библ. дело – XXI век. – 2012. – Вып. 1 (23). – С. 88-117.
13. Цыбиков Т. Анкетирование как инструмент для проведения оценки качества // Справ. рук. учреждения культуры. – 2015. – № 11. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e.rukulturi.ru/article.aspx?aid=417665 (13.03.19).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по ЭК Псковской ОУНБ (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.