ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33024
№ 33024  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моего диплома: "Организационные условия развития сферы платных услуг в деятельности городского Дома культуры". Помогите, пожалуйста подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте! Предоставляем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Абидуева Е.В. Актуальные проблемы применения программно-целевого метода регулирования деятельности в сфере культуры // Справ. рук. учреждения культуры. – 2013. – № 1. – С. 66-79.
Аннот.: В статье предложен порядок, который поможет отойти от неэффективных подходов к взаимодействию с отраслью культуры и сделать программное финансирование полноценным рабочим инструментом управления. Рекомендации для органов управления культуры по созданию «работающей» программы.
2. Айзинова И.М. Сфера платных услуг населению в контексте социально-экономического развития // Проблемы прогнозирования. – 2010. – № 1. – С. 112-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ecfor.ru/publication/sfera-platnyh-uslug-naseleniyu (17.03.2019).
3. Воронцова М. Г. Рынок услуг культуры: новые подходы к формированию и развитию [Электронный ресурс] // Рос. экон. интернет-журн. – 2016. – № 4. – URL: http://www.e-rej.ru/upload/iblock/b1d/b1ddd6a34f4e046ff185c64f0021c8a5.pdf (17.03.2019).
4. Ларцева Л. Порядок определения платы за услуги, оказываемые учреждениями культуры и искусства // Учреждения культуры и искусства: бух. учет и налогообложение. – 2011. – № 5. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wiseeconomist.ru/poleznoe/6186-poryadok-opredeleniya-platy-uslugi-okazyvaemye-uchrezhdeniyami-kultury (17.03.2019). Аннот.: Перечень платных услуг, оказываемых учреждениями культуры и искусства, особенности определения платы за оказываемые услуги, порядок расчета стоимости услуг.
5. Литвинова Е.В. Актуальные проблемы развития сферы досуговых услуг в России // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2010. – № 4. – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spst-journal.org/Archive_article/2010/2010_04/9.pdf (17.03.2019).
6. Теньшова О.Н. Особенности предпринимательской деятельности в учреждениях культуры // Вестн. Тихоокеан. гос. ун-та. – 2017. – № 3. – С. 259-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/vestnik/articles-2017/259-266_Теньшова_О.Н.pdf (14.03.2019).
7. Ширяева Е.П. Организация платных услуг в учреждениях культуры // Дом культуры. – 2011. – № 2. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gov.cap.ru/UserFiles/orgs/GrvId_852/organizaciya_platnih_uslug_v_uchrezhdeniyah_kuljtruri.pdf (17.03.2019).
8. Мухамедиева С.А. Особенности ценообразования в сфере культуры // Вестн. Кемеров. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 17, ч. 2. – С. 235-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/774-1417501285.pdf (17.03.2019).
9. Свенцицкий Э.И. Оплата труда и показатели // Клуб. – 2010. – № 1. – С. 18-19.
Аннот.: Работы, которые выполняет коллектив учреждения культуры сверх плановых показателей, подлежат дополнительной оплате. О том, каким образом руководитель учреждения должен распределить различные премии, доплаты и другие формы материального стимулирования между работниками.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку); Поталом информационной поддержки руководителей учреждений культуры (открыть ссылку); см. также БД « Российская система научно-информационногообеспечения культурной деятельности «РосИнформКультура» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.