ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33032
№ 33032  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста найти материалы для подготовки к научной конференции. Тема моего выступления "Сравнение избирательных систем России и Германии."
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Борисов И.Б. Выборы в мире: избирательные системы / И.Б. Борисов, А.Г. Головин, А.В. Игнатов. – СПб. : РОИИП, 2015. – 198 с.
2. Германия: география, государственное устройство, избирательная система / Сиб. гос. ун-т путей сообщения ; [сост. Л.И. Текутьева]. – Новосибирск, 2017. – 62 с. : ил.
3. Грищенко Н.А. Современные избирательные системы // Социально-политические проблемы общества: история и современность. – Калининград, 2001. – С. 4-16.
4. Избирательная система Российской Федерации : учеб. пособие / Н.А. Курашева, Е.В. Сорокина, Д.О. Селентьева и др. – СПб. : БГТУ, 2018. – 86 с.
5. Избирательные системы в современном мире : учеб. пособие / [авт.-сост.: И.С. Алёхина, Л.В. Цыцарева]. – СПб. : ИПЦ СЗИУ – фил. РАНХиГС, 2017. – 167 с.
6. Любарев А.Е. Избирательные системы: российский и мировой опыт / А.Е. Любарев. – М. : Нов. лит. обозрение, 2016. – 631 с.
7. Никитенко A.И. Особенности современных избирательных систем стран Западной Европы (на примере Великобритании, Франции, Германии) // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2015. – Т. 10, № 5. – С. 50-59. – Доступ из e-LIBRARY.ru
8. Румянцев А. Избыточные мандаты и проблема легитимности в немецком избирательном праве // Сравн. конституц. обозрение. – 2009. – № 6. – С. 5-15.
Аннот.: Об особенностях избирательной системы Германии, в частности, о механизме возникновения института «избыточных» мандатов и связанных с этим проблемах.
9. Современные избирательные системы / Центр. избират. комис. Рос. Федерации, Рос. центр обучения избират. технологиям при Центр. избират. комис. Рос. Федерации. – М. : Норма, 2007. – Вып. 2 : Аргентина. Германия. Швеция. – 319 с.
10. Федотова Ю.Г. Избирательные системы зарубежных стран : учеб. пособие / Ю.Г. Федотова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Инфра-М, 2018. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://znanium.com/bookread2.php?book=945241 (13.03.19).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.