ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33040
№ 33040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите источники и литературу по теме Корейская война 1950-1953 гг. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бершак Ю.К. Внешняя политика и дипломатия Великобритании в контексте Корейской войны 1950-1953 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Бершак Юлия Константиновна. – Ярославль, 2001. – 187 с. ; Оглавление; Вступление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vneshnyaya-politika-i-diplomatiya-velikobritanii-v-kontekste-koreiskoi-voiny-1950-1953-gg (14.03.2019).
2. Ванин Ю.В. Корейская война (1950-1953) и ООН / Ю.В. Ванин ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Ин-т востоковедения РАН, 2006. – 286 с. : портр.
Рец.: Архинчеев А.М. Из истории изучения Корейской войны 1950-1953 гг. В новейшей российской историографии // Вестн. РГГУ. Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2012. – № 4. – С. 297-304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-izucheniya-koreyskoy-voyny-1950-1953-gg-v-noveyshey-rossiyskoy-istoriografii-rets-na-vanin-yu-v-koreyskaya-voyna-1950-1953-i-oon-m-1 (14.03.2019).
3. Война в Корее : 1950-1953 / [разраб. С.С. Лотоцкого и др.]. – СПб. : ПОЛИГОН, 2000. – 925 с. : ил., портр., карт. – (Военно-историческая библиотека : ВИБ).
4. Герчиков О. Корейский синдром // Аргументы и факты. – 2005. – № 27. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://a-pesni.org/zona/totalitar/korea1950.htm (14.03.2019).
5. Енукова Д.В. Освещение событий Корейской войны на страницах советских периодических изданий 1950-1953 гг. (на примере газеты «Правда») // Вестн. Тамб. ун-та. Серия: Гуманитар. науки. – 2010. – № 3. – С. 353-360 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-sobytiy-koreyskoy-voyny-na-stranitsah-sovetskih-periodicheskih-izdaniy-1950-1953-gg-na-primere-gazety-pravda (14.03.2019).
6. Ледовский А.М. Сталин, Мао Цзэдун и Корейская война 1950-1953 годов // Новая и новейшая история. – 2005. – № 5. – С. 79-113.
7. Маметьев И.В. Итоги Корейской войны 1950-1953 гг. В отечественной историографии // Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. – 2018. – № 2. – С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/itogi-koreyskoy-voyny-1950-1953-gg-v-otechestvennoy-istoriografii (14.03.2019).
8. Онищук Г.И. Участие советского Тихоокеанского флота в Корейской войне 1950-1953 гг. // Academy. – 2017. – № 8. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-sovetskogo-tihookeanskogo-flota-v-koreyskoy-voyne-1950-1953-gg (14.03.2019).
9. Орлов А. Неоконченная война / А. Орлов, В. Гаврилов // Вокруг света. – 2003. – № 8. – С. 150-165.
10. Орлов А.С. Тайны Корейской войны / Орлов А.С., Гаврилов В.А. – М. : Вече, 2003. — 400 с. — (Военные тайны XX века).
11. Очиров У.Б. Советская авиация в Корейской войне 1950-1953 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Очиров Уташ Борисович. – Элиста, 1999. – 206 с. : ил. ; Оглавление; Вступление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskaya-aviatsiya-v-koreiskoi-voine-1950-1953-gg (14.03.2019).
12. Попов И.М. Корея в огне войны : к 55-летию начала войны в Корее 1950-1953 гг. / И.М. Попов, С.Я. Лавренов, В.Н. Богданов. – М. ; Жуковский : Кучково поле, 2005. – 543 с. – (История XX века : судьбы, события, документы, версии).
13. Солдатова М.В. Между коллективной и индивидуальной памятью: Корейская война (1950-1953) в художественной литературе и мемуарах // Корея перед новыми вызовами. – М., 2017. – С. 358-371.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.