ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33042
№ 33042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна возможная литература по таким вопросам: почему именно джаз был в основе мюзиклов 30-х гг? Почему рок особенность мюзиклов 70-х гг? Почему в мюзикле "Гамильтон" используется рэп?
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по интересующей Вас теме. Вы можете обратиться за дополнительной информацией в следующую библиотеку:
•Российская государственная библиотека искусств (открыть ссылку). Адрес: 107031, Россия, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 8/1 (м. "Охотный ряд", м. "Театральная"). Тел. Отдела научной библиографии: (495) 692-67-04. Электронная почта: onb@liart.ru
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Андрущенко Е. Ю. Мюзиклы Э. Ллойда-Уэббера конца 1960-1980-х годов : Сюжеты. Жанр. Стилистика : дис. ... канд. искусствоведения / Андрущенко Елена Юрьевна ; [Рост. гос. консерватория им. С. В. Рахманинова]. – Ростов-на-Дону, 2007. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/myuzikly-elloida-uebbera-kontsa-1960-1980-kh-godov-syuzhety-zhanr-stilistika (03.13.2019).
2.Андрущенко Е. Ю. Мюзиклы Э. Ллойда-Уэббера конца 1960-1980-х годов : Сюжеты. Жанр. Стилистика. – Ростов н/Д. : [б. и.], 2007. – 243 с.
3.Андрущенко Е. Ю. Жанрово-стилевые диалоги в историческом развитии мюзикла : конец 1960-х – 1990-е годы // Проблемы муз. науки. – 2016. – № 2 (23). – С. 86-91.
4.Андрущенко Е. Ю. Синтезирующие тенденции в мюзикле и рок-опере второй половины XX – начала XXI века : монография / М-во культуры Рос. Федерации, Ростов. гос. консерватория им. С. В. Рахманинова. – Ростов н/Д. : Изд-во РГК им. С. В. Рахманинова, 2018. – 150 с.
5.Березовчук Л. Жанровый канон мюзикла в зарубежном кино с 1972 по 2002 год : учеб. пособие. – СПб. : Изд-во СПбГУКиТ, 2003. – 92 с.
6.Боброва М. С. Отечественный мюзикл и рок-опера в контексте жанровых взаимодействий в музыке второй половины XX – начала XXI века : дис. ... канд. искусствоведения / Боброва Марина Салаватовна ; [Рост. гос. консерватория им. С. В. Рахманинова]. – Ростов н/Д., 2011. – 297 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennyi-myuzikl-i-rok-opera-v-kontekste-zhanrovykh-vzaimodeistvii-v-muzyke-vtoroi-pol (13.03.2019).
7.Гумникова А. И. Мюзикл как социокультурный феномен : понятие, жанровые характеристики, проблематика взаимосвязи с массовой культурой // Культура : управление, экономика, право. – 2018. – № 2. – С. 3-7.
8.Енукидзе Н. И. Из истории джаза и мюзикла : Л. Бернстайн, Л. Армстронг, Д. Эллингтон : книга для чтения по "Музыкальной литературе" : с аудиоприложением. – Минск : Пара Ла Оро, 2009. – 130 с.
9.Енукидзе Н. И. Популярные музыкальные жанры. Из истории джаза и мюзикла. – М. : РОСМЭН, 2004. – 125 с.
10.Зыков А. И. Мюзикл : жанр или синтез жанров? // Диалогическое пространство музыки в меняющемся мире : сб. ст. по материалам Всерос. науч. чтений, посвящ. Б. Л. Яворскому. – Саратов : СГК, 2010. – С. 238-248 ; То же [Электронный ресурс] // Зыков Алексей Иванович : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://alekse-zykov.my1.ru/publ/mjuzikl_zhanr_ili_sintez_zhanrov/1-1-0-2 (13.03.2019).
11.Костюк Е. Б. Популярные музыкальные направления и жанры XX века : джаз, мюзикл, рок-музыка, рок-опера : учеб. пособие. – СПб. : С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов, 2008. – 192 с.
12. Ходнев А. С. Мюзикл «Гамильтон» : публич. история и конструирование идентичности в США // Ярослав. пед. вестн. – 2018. – № 3. – С. 298-305 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2018]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myuzikl-gamilton-publichnaya-istoriya-i-konstruirovanie-identichnosti-v-ssha (06.03.2019).
13.Ханиш М. Мюзиклы : знаменитые и легендарные / [М. Ханиш, Г. В. Краснова]. – М. : АСТ, 2018. – 335 с.
14.Шулин В. В. Российский мюзикл в контексте развития жанра // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 2(27). – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-myuzikl-v-kontekste-razvitiya-zhanra (13.03.2019).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.