ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33052
№ 33052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите найти литературу к дипломной роботе на тему: "Дохристианский (внехристианский) аскетизм".
Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источники поиска: ИПС Google, Академия Google, НЭБ Киберленинка, Elibrary.ru, Научные ресурсы НБУВ):
1. Дергалев С. М. Философско-религиоведческий анализ феномена аскетизма в нехристианских и христианских традициях : дис. … канд. филос. наук / Дергалев С.М. – Белгород, 2007. – 151 с. ; Содержание; Введение; Гл. 1, п. 1. Дохристианский аскетизм: буддизм, античность [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/religio-vedenie/filosofsko-religiovedcheskij-analiz-fenomena-asketizma-v-nehristianskih-i.html ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofsko-religiovedcheskii-analiz-fenomena-asketizma-v-nekhristianskikh-i-khristianskikh-t (15.03.2019).
2. Дохристианский аскетизм [Электронный ресурс] // Монастырский хронограф : сайт Синодал. отд. по делам монастырей и монашеству Белорус. экзархата Моск. патриархата. – Минск, [б.г.]. – URL: http://www.monasterium.by/origin_monasticism/123/ (15.03.2019).
3. Дулин П. Г. Дискурс православного аскетизма : [догмат. основания аскетизма, христиан. аскетизм вырос из дохристианского] / П. Г. Дулин, В. В. Ковалевич // Філос. проблеми гуманітар. наук. – 2016. – № 25. – С. 26–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Fpgn_2016_25_6 (15.03.2019).
4. Киреева Н. М. Аскетизм в культуре иудаизма греко-римского периода : автореф. дис. … канд. ист. наук / Киреева Н.М. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004566590.pdf (15.03.2019).
5. Киреева Н. М. Аскетизм в раннем иудаизме: подходы к проблеме // Точки – PUNCTA. – 2012. – № 1/4. – С. 441-447 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (15.03.2019).
6. Кудрявцева В. В. Развитие идеи аскетизма в античной философии, ветхозаветной и новозаветной религиозных системах // Сервис plus. – 2011. – № 1. – С. 19–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_15594887_49961068.pdf (15.03.2019).
7. Лысенко В. Г. Аскетизм и монашество в буддийской традиции // Философия буддизма : энциклопедия / М. Т. Степанянц (отв. ред.) ; Ин-т философии РАН. – М., 2011. – С. 124–126 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (15.03.2019).
8. Назиров Р. Г. История религиозной мысли от Платона до наших дней или Учебник филолога в области истории религии. Ч. I. Древность, восточные мистические культы древности // Назировский архив. – 2015. – № 1 (7). – С. 45–152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35421190_24461800.pdf (15.03.2019).
9. Рыбчак А. В. Апология аскетизма в древнеримской литературе : [возникновение идеи аскетизма в дохристиан. Риме. На прим. избр. текстов выявляется воля к аскетизму в среде древнерим. интеллектуалов. Устанавливается факт заимствования базовых христиан. идеологем из антич. культуры] // Зап. Горного ин-та. – 2010. – Т. 187. – С. 221–224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/apologiya-asketizma-v-drevnerimskoy-literature (15.03.2019).
10. Рынковой И. В. Особенности аскетизма в индуизме и православии // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 3-2 (9). – С. 169–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2011/3-2/39.html (15.03.2019).
11. Сидоров А. И. Древнехристианский аскетизм. Пролог. Дохристианский аскетизм [Электронный ресурс] // Сидоров А. И. Святоотеческое наследие и церковные древности. – М., 2014. – Т. 4. – URL: https://azbyka.ru/otechnik/Aleksej_Sidorov/svjatootecheskoe-nasledie-i-tserkovnye-drevnosti-tom-4/1 (15.03.2019).
12. Сідак Л. М. Аскетизм як принцип саморозвитку та самореалізації особистості : [соціал.-філос. дослідження феномену аскетизму, філос.-іст. аналіз виникнення, становлення та функціонування аскетизму, його основні іст. типи: архаїчний, імперативно-нормативний і любовно детермінований] : автореф. дис. … канд. філос. наук / Сідак Л.М. ; Харк. військ. ун-т. — Харьков, 2003. — 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis64r_81/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=ARD&P21DBN=ARD&Z21ID=&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=DOC/2003/03slmsso.zip (15.03.2019).
13. Хлебников Г. В. Античная философия как форма жизни, философская теология и гносис как средства познания и поиска бога, трансцендентное как основа имманентного : (аналит. обзор) // Социал. и гуманитар. науки. Отеч. и зарубеж. лит. Сер. 3: Философия : реф. журн. – 2005. – № 3. – С. 109–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_8968021_54549233.pdf (15.03.2019).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.