ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33056
№ 33056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать источники и список литературы на тему «Высшее и средне-профессиональное образование в годы ВОВ». Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Дрыночкин В. В. Великая Отечественная война и функционирование советской системы народного образования (на материалах государственных, партийных, общественно-политических организаций и патриотических движений страны) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Дрыночкин Виктор Васильевич. – М., 1992. – 42 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istoria-ukrainy/velikaja-otechestvennaja-vojna-i-funkcionirovanie-sovetskoj-sistemy-narodnogo.html (17.03.2019).
2. Захаровский Л. В. Советская модель профессионально-технического образования: актуализация опыта в современных условиях : монография. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2015. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://core.ac.uk/download/pdf/141676619.pdf
3. Князев Е. А. История отечественного образования и педагогики : учеб. и практикум для академ. бакалавриата. – М. : Юрайт, 2016. – 505 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://static.my-shop.ru/product/pdf/213/2127097.pdf (17.03.2019).
4. Круглянский М. Р. Высшая школа СССР в годы Великой Отечественной войны. – М. : Высш. школа, 1970. – 314 с.
5. Наука и образование в годы войны // Великая Отечественная война 1941-1945 годов : в 12 т. – М. : Кучково поле, 2014. – Т. 10. Государство, общество и война. – С. 455-516 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://encyclopedia.mil.ru/files/morf/VoV_Vol10_Nauka_i_obrazovanie.pdf (17.03.2019).
6. Николаева Е. И. История педагогики и образования : учебник / Е. И. Николаева, В. Кулганов, П. Юнацкевич. – СПб. : Питер, 2016. – 360 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.litres.ru/elena-nikolaeva/istoriya-pedagogiki-i-obrazovaniya-uchebnik-dlya-vuzov/ (17.03.2019).
7. Россинский Ю. Г. Система образования РСФСР в годы Великой отечественной войны // Отеч. и зарубежная педагогика. – 2015. – № 2 (23). – С. 24-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ozp.instrao.ru/images/nomera/Pedagogika_02_2015.pdf (17.03.2019).
8. Сиверцева Н. Л. Великая Отечественная война и высшая школа // СОЦИС. – 1995. – № 5. – С. 35-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/468/419/1216/007Sivertseva.pdf (17.03.2019).
9. Советская высшая школа в годы Великой Отечественной войны / под ред. Ф. Б. Комала. – М. : Высш. шк., 1980. – 232 с.
10. Сперанский А. В. Высшая школа СССР в 1941-1945 гг. : экзамены войны // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Соц.-гуманитар. науки. – 2015. – № 3, т. 15. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vysshaya-shkola-sssr-v-1941-1945-gg-ekzameny-voyny (17.03.2019).
11. Сыркин В. А. Высшая и средняя специальная школа в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг) : дис. … канд. ист. наук / Сыркин В. А. – Куйбышев, 1970. – 301 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vysshaya-i-srednyaya-spetsialnaya-shkola-v-gody-velikoi-otechestvennoi-voiny-1941-1945-gg (17.03.2019).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам НЭБ ELIBRARY.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.