ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33058
№ 33058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для написания научной работы.
Тема научной работы: маркировка товаров Data Matrix как инновационный метод обеспечения безопасности национальной экономики
(Заранее спасибо!)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по Вашей теме (Источники:
ЭК РГБ, ЭК СПбГЭУ, ЭК СПбПЭУ, ЭК ФБ СПбУПТД, НЭБ КиберЛенинка, НБ eLibrary):
1. Андреева Л. В. Создание системы прослеживаемости товаров в Евразийском экономическом союзе: цели, перспективы, организационно-правовая основа // Междунар. сотрудничество евразийских гос-в: политика, экономика, право. – 2018. – № 2 (15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-sistemy-proslezhivaemosti-tovarov-v-evraziyskom-ekonomicheskom-soyuze-tseli-perspektivy-organizatsionno-pravovaya-osnova (15.03.2019).
2. Андреева Е. И. Развитие методологии и совершенствование механизма управления идентификацией товаров в таможенных целях : монография / Е. И Андреева ; Рос. тамож. академия. – М. : РТА, 2016. – 200 с. : ил., табл.
3. Борьба с контрафактом. Как маркировка товаров может защитить потребителей // Тара и упаковка. – 2018. – № 2. – С. 30-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aif.ru/money/market/borba_s_kontrafaktom_kak_markirovka_tovarov_pomozhet_potrebitelyam (15.03.2019).
4. Гугелев А. В. К вопросу о развитии системы стандартизации и маркировки товаров в контексте обеспечения качества / А. В. Гугелев, Н. А. Бонюшко, А. А. Семченко // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2018. – № 5 (74) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-razvitii-sistemy-standartizatsii-i-markirovki-tovarov-v-kontekste-obespecheniya-kachestva (15.03.2019).
5. Дмитриченко М. И. Идентификация и выявление фальсификации продовольственных товаров : учеб. пособие / М. И. Дмитриченко, А. М. Мирзоев ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГЭУ, 2016. – 147 с. : табл.
6. Куприянов А. В. Управление безопасностью и качеством пищевой продукции : учеб. пособие для студентов, обучающихся по программам высш. образования по направлениям подготовки «Стандартизация и метрология», «Управление качеством», «Продукты питания животного происхождения», «Технологические машины и оборудование» / А. В. Куприянов, В. А. Гарельский ; Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург : Оренбургский гос. ун-т, 2016. – 150 с.
7. Макаров А. В. Использование технологии двумерного штрихового кодирования для идентификации продукции / А. В. Макаров, А. В. Фирсов // Инновационные технологии: теория, инструменты, практика. – 2014. – Т. 2. – С. 413-417.
8. Николаева М. А. Товарная информация : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Торговое дело" / М. А. Николаева, Л. В. Карташова. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2016. – 256 с. : ил., табл.
9. Основы технологий и средств таможенного контроля : учебник / П. Н. Гайко и др. ; под ред. Б. К. Казурова. – М. : Проспект, 2016. – 463 с. : ил., табл.
10. Павленко О. В. Обязательная маркировка товаров средствами идентификации как способ борьбы с контрафактной продукцией / О. В. Павленко, Е. А. Хохлова, А. Е. Спирина // Лучшая студенческая статья 2018 : сб. ст. XVII Междунар. науч.-исслед. конкурса / отв. ред. Г. Ю. Гуляев. – 2018. – С. 41-45.
11. Пашкова Е. Ю. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров : учеб. пособие / Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова ; Самарская гос. с.-х. академия. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. – 102 с.
12. Федотова Г. Ю. Маркировка товаров: применение в таможенном деле и международной торговле : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) "Таможенное дело" / Г. Ю. Федотова, И. Н. Петрова. – СПб. : Троицкий мост. ТМ, 2013. – 246 с. : ил.
13. Чехонадских И. И. Исследование маркировки товаров как средства идентификации при совершении таможенных операций : монография / И. И. Чехонадских, В. А. Карданов ; Рос. новый ун-т. – М. : Юстиция, 2016. – 104 с. : ил., табл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.