ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33059
№ 33059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, список литературы на тему "Правовое регулирование защиты прав мигрантов в Европейском союзе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Апанович М. Ю. Вопросы интеграции мигрантов в Европе // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2011. – № 6. – C.248–255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-integratsii-migrantov-v-evrope (15.03.2019).
2. Бормотова Т. М. Проблемы сближения национальных законодательств стран-членов Евросоюза в вопросах миграционной политики / Т. М. Бормотова, И. Э. Никитина // Этносоциум и межнац. культура. – 2016. – № 1. – С. 51–54 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25632316 (15.03.2019).
3. Бай Н. Г. Правовое регулирование трудовой миграции, осложненной иностранным элементом, в государствах Таможенного союза и Европейского Союза : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Бай Николай Григорьевич ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2014. – 19 с.
4. Гребенкина И. В. Политика Италии в отношении нелегальных мигрантов после «арабской весны»: опыт для России // Вестн. МГИМО ун-та. – 2012. – № 1. – С. 68–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-italii-v-otnoshenii-nelegalnyh-migrantov-posle-arabskoy-vesny-opyt-dlya-rossii (15.03.2019).
5. Немытина М. В. Правовое регулирование миграционных отношений: опыт Германии / М. В. Немытина, Н. А. Куличенко // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2010. – № 4. – С. 110–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-migratsionnyh-otnosheniy-opyt-germanii (15.03.2019).
6. Прудникова Т. А. Административно-правовое регулирование миграционных процессов : современность и перспективы : 12.00.14 / Т. А. Прудникова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2015. – 320 с. Шифр НББ: 1//519001(039)
7. Социальное государство в странах ЕС: прошлое и настоящее / А. А. Авилова [и др.] ; под ред. Ю. Д. Квашнина ; Нац. исслед. ин-т мировой экономики и междунар. отношений Рос. акад. наук. – М. : ИМЭМО РАН, 2016. – 188 с. Шифр НББ: 1//626105К(039)
8. Юмашев Ю. М. Миграционная политика Европейского Союза и граждане третьих стран // Право. Журн. Высш. шк. экономики. – 2011. – № 1. – С. 100–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnaya-politika-evropeyskogo-soyuza-i-grazhdane-tretih-stran (15.03.2019).
9. Юрин А. В. Миграционные процессы в странах ЕС и пути их регулирования : дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Юрин Алексей Валерьевич. – М., 2010. – 139 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/migratsionnye-protsessy-v-stranakh-es-i-puti-ikh-regulirovaniya (15.03.2019).
10. Ястребова А. Ю. Международно-правовое регулирование миграции: эволюция, основы, иммиграционные приоритеты Российской Федерации и стран Европейского союза // Междунар. право и междунар. орг. – 2012. – № 1. – С. 91-99 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18810442 (15.03.2019). Шифр НББ: 3//1854
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
18.03.2019
Здравствуйте.Спасибо за оценку нашей работы. Успехов Вам!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.