ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33070
№ 33070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, необходима любая литература по Франкфуртскому процессу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Алексеев Н. С. Злодеяния и возмездие: преступления против человечества. – М. : Юрид. лит., 1986. – 398 с.
2.Борозняк А. И. [Рецензия] // Неприкосновенный запас. Дебаты о культуре и политике. – 2012. – № 1 (81). – Рец. на кн.: Остерло Й. Процессы над нацистскими преступниками и германская общественность. Оккупационный период, ранние годы ФРГ и ГДР / Й. Остерло, К. Фолльнхальз. – Гёттинген, 2011. – 456 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perspektivy.info/book/processy_nad_nacistskimi_prestupnikami_i_germanskaja_obshhestvennost_2012-03-23.htm (18.03.2018).
3.Борозняк. А. И. [Рецензия] // Вопр. истории. – 2002. – № 5. – С. 170–173. – Рец. на кн.: «Вершить суд над самим собой…». История и значение Франкфуртского процесса над палачами Освенцима. – Франкфурт-на-Майне, 2001. – 356 с.
4.Вагенер Ф. 50 лет приговору палачам Освенцима: суд продолжается [Электронный ресурс] / Ф. Вагенер, Э. Володина // Made for minds : [сайт]. – URL: https://p.dw.com/p/1GHjp (18.03.2019).
5.Историческая память о Второй мировой войне в Германии: этапы формирования / Д. И. Колесов [и др.] // Изв. высш. учеб. зав. Поволжск. регион. Гуманит. науки. – 2018. – № 1 (45). – С. 89–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/istoricheskaya-pamyat-o-vtoroy-mirovoy-voyne-v-germanii-etapy-formirovaniya (18.03.2019).
6.Краус О. Освенцимские процессы // Нов. время. – 1967. – № 9. – С. 23.
7.Кротов Ю. Люди мира, на минуту встаньте… // Партнер. – 2015. – № 2 (209). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.partner-inform.de/partner/detail/2015/2/208/7242/ljudi-mira-na-minutu-vstante?lang=ru (18.03.2019).
8.Ледях И. А. Нацистские преступники и судебная практика в ФРГ. – М., 1973. – 159 с.
9.Лёзина Е. В. Память, идентичность, политическая культура и послевоенная германская демократия // Отеч. записки. – 2013. – № 6 (57). – С. 162–178.
10.Михайлина И. Процессы по делу Освенцима: вся правда о смерти // Germania-online : информ. портал. – URL: https://germania-online.diplo.de/ru-dz-ru/geschichte/Gedenkdaten/-/2127394 (19.05.2019).
11.Фишман В. Франкфуртский судебный процесс 1963-1965 годов // Русская Германия. – 2015. – № 33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=16645 (18.03.2019).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.