ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33076
№ 33076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу о деятельности конструктора Н.Н. Поликарпова в советском авиапроме. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Арлазоров М. С. В горячих точках планеты // Конструкторы / М. С. Арлазоров. – М., 1975. – С. 57-78.
2.Гумилевский Л. И. Строитель самолетов : [Н. Н. Поликарпов. Жизнь и деятельность]. – М. : Изд-во и тип. Профиздата, 1946. – 80 с.
3.Демин А. "Король истребителей" и его самолеты // Авиация и космонавтика. – 2004. – № 8. – С. 23-30.
4.Иванов В. П. Вклад Н. Н. Поликарпова в развитие авиационной науки, техники и технологии // Фундамент. и приклад. проблемы техники и технологии. – 2012. – № 2/6 (292). – С. 142-146.
5.Иванов В.П. Главный конструктор ракетной техники Н. Н. Поликарпов // Труды Секции истории космонавтики и ракетной техники / Балт. гос. техн. ун-т "Военмех" [и др.]. – СПб., 2018. – Вып. 3. – С. 155-163.
6.Иванов В. П. Н. Н. Поликарпов : вклад в развитие науки и техники / В. П. Иванов, А. В. Морозова // Вестн. Брян. гос. техн. ун-та. – 2017. – № 2. – С. 6-16.
7.Иванов В. П. Самолеты Н. Н. Поликарпова. – М. : Русавиа, 2004. – 430 с.
8.Иванов В. Неизвестный Поликарпов. – М. : Яуза : Эксмо, 2009 (Ульяновск : Ульяновский Дом печати). – 864 с.
9.Коршунов А. Истребитель, погибший на земле. Несколько эпизодов из жизни выдающегося авиаконструктора Н. Н. Поликарпова // Моск. журн. – 1995. – № 7. – С. 47-57.
10.Магид А. С. Большая жизнь : [о Н. Н. Поликарпове. 1892-1944]. – М. : Изд-во ДОСААФ, 1968. – 192 с.
11.Мороз С. И-185 – истребитель-мечта // Авиация и космонавтика : вчера, сегодня, завтра. – 2016. – № 10. – С. 30-37 ; То же [Электронный ресурс] // magzDB. Вся периодика мира : [сайт]. – [Б. м., 2016]. – URL: http://magzdb.org/num/3897032 (19.03.2019).
№ 11. – С. 27-35 ; То же [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://magzdb.org/num/3897033 (19.03.2019).
№ 12. – С. 18-25 ; То же [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://magzdb.org/num/3897034 (19.03.2019).
12. Николай Николаевич Поликарпов : [кн.-фотоальбом о выдающемся авиаконструкторе / авт.-сост. А. В. Коршунов и др.; под общ. ред. А. П. Олейниковой]. – Орел : Изд-во Орлов. гос. телерадиовещат. компании, 2002. – 292 с.
13. Стражева И. Король истребителей // Наука и жизнь. – 1981. – С. 67-75.
14. Стражева И. В. Полета вольное упорство : страницы жизни авиаконструктора Поликарпова. – М. : Моск. рабочий, 1986. – 223 с.
15. Тростянский А. Г. Записки конструктора : [о Н. Н. Поликарпове] / [вступ. ст. И. А. Ефимовой]. – М. : Моск. писатель, 1998. – 143 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.