ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33084
№ 33084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для реферата по теме "Система образования в условиях социально-экономического кризиса".
имеется в виду в РФ.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Аванесов В. С. Модернизация образования в России: ключевые проблемы и пути их решения // Нар. образование. – 2017. – № 1/2. – С. 20-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/modernizatsiya-obrazovaniya-v-rossii-klyuchevye-problemy-i-puti-ih-resheniya (20.03.2019).
2.Аверьянов П. Ф. Образование в период социально-экономического кризиса // Фундам. исслед. – 2009. – № 5. – С. 118-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=1811 (19.03.2019).
3.Акопян К. А. Определение векторов развития сферы образования на основе использования рыночных инструментов / К. А. Акопян, М. Г. Егорушина, Л. А. Ляшенко // Бизнес в законе. – 2013. – № 5. – С. 191-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/opredelenie-vektorov-razvitiya-sfery-obrazovaniya-na-osnove-ispolzovaniya-rynochnyh-instrumentov (20.03.2019).
4.Джаббарова С. Н. Экономический кризис и система образования в России / С. Н. Джаббарова, Н. В. Денисова // Актуал. пробл. авиации и космонавтики. – 2015. – Т. 2. – С. 548-550 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ekonomicheskiy-krizis-i-sistema-obrazovaniya-v-rossii (19.03.2019).
5.Егоршин А. П. Тенденции развития системы образования в России / А. П. Егоршин, И. В. Гуськова // Экономика и упр. – 2012. – № 2. – С. 120–125.
6.Жильцов Д. Е. Образование России в условиях социально-экономического кризиса : аспект безопасности // Экономика образования. – 2011. – № 2. – С. 77–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/obrazovanie-rossii-v-usloviyah-sotsialno-ekonomicheskogo-krizisa-aspekt-bezopasnosti (19.03.2019).
7.Матершева В. В. Кризис, система образования и формирование человеческого капитала // Экономика образования. – 2011. – № 1. – С. 156–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/krizis-sistema-obrazovaniya-i-formirovanie-chelovecheskogo-kapitala-1 (20.03.2019).
8.Многоаспектный анализ состояния российских исследований по проблемам образования за 1993-2016 годы / Д. А. Рубвальтер [и др.] // Вестн. рос. фонда фунд. исслед. Гуманит. и обществ. науки. – 2018. – № 1 (90). – С. 50-62.
9.Петрова В. В. Российская образовательная политика: трансформация концепций высшей школы в условиях кризиса // Философия образования. – 2017. – № 4 (73). – С. 17-27.
10.Резванова С. А. Регулирование государством отношений в сфере образования в период экономического кризиса / С. А. Резванова, А. В. Чубенко // Гуманит., соц.-экон. и обществ. науки. – 2015. – № 10. – С. 207-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regulirovanie-gosudarstvom-otnosheniy-v-sfere-obrazovaniya-v-period-ekonomicheskogo-krizisa (20.03.2019).
11.Российское образование: итоги года и приоритеты на будущее // Универ. кн. – 2017. – № 4 (май). – С. 34-37.
12.Стратегическое планирование образования // Стратегия России. – 2018. – № 2. – С. 5-34.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.