ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33095
№ 33095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу курсовую работу на тему "Влияние наличия ребенка-инвалида в семье на характер брачно-семейных отношений". Не могли бы вы помочь найти ссылки на литературу по данной теме?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Будаева М. Д. К вопросу о психологических особенностях родителей ребенка с отклонениями в развитии // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2013. – Т. 1. – С. 24–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-psihologicheskih-osobennostyah-roditeley-rebenka-s-otkloneniyami-v-razvitii (21.03.2019).
2. Верещагина А. В. Социокультурный мир российской семьи с детьми-инвалидами: что мы знаем о нем и почему это важно знать? / А. В. Верещагина, О. В. Степанов // Гуманитарий Юга России. – 2017. – № 4. – С. 4–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnyy-mir-rossiyskoy-semi-s-detmi-invalidami-chto-my-znaem-o-nem-i-pochemu-eto-vazhno-znat (21.03.2019).
3. Галасюк И. Н. Проблема психической травматизации членов семьи инвалида // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Психол. науки. – 2011. – № 1. – С. 54–60 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15611019 (21.03.2019).
4. Даутова К. А. Проблема семей, имеющих детей инвалидов / К. А. Даутова, Г. А. Диханбаева // Вестн. Казах. нац. мед. ун-та. – 2018. – № 1. – С. 381–385 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-semey-imeyuschih-detey-invalidov (21.03.2019).
5. Залобина А. Н. Особенности межличностных отношений в семьях с ребенком с ограниченными возможностями // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и соц. работы. – 2009. – Т. 11, № 1. – С. 128–131 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12448845 (21.03.2019).
6. Кызы Г. Ш. Р. Особенности супружеских отношений в полных семьях, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья // Вестн. РГГУ. Сер.: Психология. Педагогика. Образование. – 2018. – № 2. – С. 153–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-supruzheskih-otnosheniy-v-polnyh-semyah-vospityvayuschih-rebenka-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (21.03.2019).
7. Лебедева А. В. Специфика супружеских отношений в семьях с ребенком-инвалидом // Наука сегодня: фундаментальные и прикладные исследования : материалы междунар. науч.-практ. конф., Вологда, 26 сент. 2018 г. / Науч. центр "Диспут". – Вологда, 2018. – С. 171–172 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35913762 (21.03.2019).
8. Лебедь О. Л. В семье – тяжело больной ребёнок изучение такой семьи и работа с нею / О. Л. Лебедь, М. Гусева, Г. Цейтман // Социал. педагогика в России. – 2014. – № 1. – С. 35–41 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Полоухина Е. А. Влияние наличия ребенка-инвалида в семье на характер брачно-семейных отношений : дис. .... канд. психол. наук : 19.00.04 / Полухина Елена Александровна. – СПб. – 2009. – 167 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-nalichiya-rebenka-invalida-v-seme-na-kharakter-brachno-semeinykh-otnoshenii (21.03.2019).
10. Полоухина Е. А. Особенности семейного микроклимата в семьях с детьми-инвалидами // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Социология. – 2008. – № 3. – С. 143–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-semeynogo-mikroklimata-v-semyah-s-detmi-invalidami (21.03.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.