ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33098
№ 33098  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте . Мне необходимы статьи о функционировании цветовых обозначений в испанском языке. А также примеры использования испанских цветообозначений в художественной литературе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яndex, Google,):
1. Бережных Е.Ю. Цветообозначения и их символика в русском и испанском языках : дис. … канд. филол. наук / Бережных Елена Юрьевна. – Казань, 2009. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/tsvetooboznacheniya-i-ikh-simvolika-v-russkom-i-ispanskom-yazykakh#ixzz5j4PvawAN (25.03.19).
2. Еркова Д.Н. К вопросу о фразеологемах цветообозначений (на материале испанского языка) / Д.Н. Еркова, Ж.. Багана // Вестн. РУДН. Сер.: Вопр. образования: языки и специальность. – 2011. – № 3. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/k-voprosu-o-frazeologemah-tsvetooboznacheniy-na-materiale-ispanskogo-yazyka (25.03.19).
3. Журавлева Е.В. Символика цвета в современном испанском языке // Язык и действительность. Научные чтения на кафедре романских языков им. В.Г. Гака : сб. ст. по итогам Третьей междунар. конф. – М., 2018. – Т. 3. – С. 136-139.
4. Охрицкая Н.М. Лингвокультурологический аспект цветонаименований в испанских фразеологизмах // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2010. – № 29, вып. 47. – С. 110-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/lingvokulturologicheskiy-aspekt-tsvetonaimenovaniy-v-ispanskih-frazeologizmah (25.03.19).
5. Платонова Е.А. Синонимические ряды в системе цветообозначения в испанском языке // Голоса молодых ученых. – 2004. – Вып. 16. – C. 178-183.
6. Рогулина Е.Э. Национально-культурный аспект семантики цвета в испанской фразеологии // Актуальные проблемы современного языкознания. – М., 2009. – С. 278-285. – Библиогр.: с. 284-285.
7. Рогулина Е.Э. Национальное своеобразие цветофразеологизмов в испанском языке // Соврем. гуманит. исслед. – 2005. – № 5. – С. 184-189.
8. Соколова К.А. Структурно-семантические особенности фразеологизмов с цветовым компонентом в западно-романских языках (на материале испанского, французского и итальянского языков) : дис. … канд. филол. наук / Соколова Ксения Андреевна. – СПб., 2016. – 246 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/bCk5HG7xpz.pdf (25.03.19).
9. Судакова Ю.И. Некоторые особенности цветонаименований в испанской и русской этнолингвокультуре [Электронный ресурс] // Практика преподавания иностранных языков на факультете международных отношений БГУ : электрон. сб. – 2011. – Вып. 1. – С. 96-97. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/5356/1/sudakova_2011_Lang_practice.pdf (25.03.19).
10. Судакова Ю.И. Способы образования цветонаименований в испанском языке за счет собственных словообразовательных ресурсов // Межкультурная коммуникация и профессионально ориентированное обучение иностранным языкам : материалы V Междунар. конф., 28 окт. 2011 г. / редкол.: В. Г. Шадурский [и др.]. — Минск : Изд. центр БГУ, 2011. — С. 85-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/26696/1/sudakova_BMW_2011.pdf (25.03.2019).
11. Судакова Ю.И. Сравнительная характеристика частотности употребления цветообозначений прилагательных в испанском и русском языках // Межкультурная коммуникация и профессионально ориентированное обучение иностранным языкам : материалы IV Междунар. конф., 29 окт. 2010 г. / редкол.: В. Г. Шадурский [и др.]. — Минск : Изд. центр БГУ, 2010. — С. 119-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/22291/1/sudakova_BMW_2010.pdf (25.03.19).
12. Судакова Ю.И. Формирование системы цветообозначений в испанском языке / Ю.И. Судакова, Л.В. Рахленко // Межкультурная коммуникация и профессионально ориентированное обучение иностранным языкам : материалы VII Междунар. конф., 30 окт. 2013 г. / редкол.: В. Г. Шадурский [и др.]. — Минск : Изд. центр БГУ, 2013. – С. 119-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/61160/1/sudakova_rahlenko_2013_Lang.pdf (25.03.19)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.