ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33099
№ 33099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можете пожалуйста помочь с подбором литературы по теме "Этические стандарты профессионального поведения и государственных служб по борьбе с коррупцией Республики Беларусь. Опыт зарубежных стран в регламентации вопроса вопроса служебной этики в сфере борьбы с коррупцией".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ЭК Центр. б-ки Акад. МВД Респ. Беларусь):
1. Василевич Г. А. Активная позиция государственных служащих и граждан – основной фактор предупреждения коррупции / Г. А. Василевич, С. Г. Василевич // Проблемы упр. – 2015. – № 2. – С. 99–103. Шифр НББ: 3ОК9455
2. Ватель А. Ю. Стандарты служебного и этического поведения как метод противодействия коррупции в системе государственной службы // Полиц. деятельность. – 2011. – № 6. – С. 10–14 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-16554 (21.03.2019).
3. Голубев В. Л. Профессиональный этикет и речевая культура : учеб. пособие / В. Л. Голубев. – Минск : Акад. МВД, 2017. – 397 с. Шифр НББ: 1Н//650457(039)*1Н//690870(039)
4. Гравина А. А. Противодействие коррупции в деятельности полиции и суда: опыт российского и зарубежного регулирования // Журн. рос. права. – 2013. – № 5. – С. 78–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-korruptsii-v-deyatelnosti-politsii-i-suda-opyt-rossiyskogo-i-zarubezhnogo-regulirovaniya (21.03.2019).
5. Иванов Э. А. Антикоррупционный комплаенс-контроль в странах БРИКС / Э. А. Иванов. – М. : Юриспруденция, 2015. – 133 с. Шифр НББ: 1//544174(039)
6. Кабашов С. Ю. Морально-этические и правовые основы государственного и муниципального управления: профессиональная этика, кадровая политика, планирование карьеры и противодействие коррупции / С. Ю. Кабашов ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ. – М. : Дело, 2009. – 215 с. Шифр НББ: 1//286726(039)*1//244697(039)
7. Корж Г. Оплата труда и системы антикоррупционных мер: зарубежный и отечественный опыт // Экономика. Финансы. Упр. – 2015. – № 6. – С. 5–16. Шифр НББ: 3ОК8735
8. Куница Е. В. Вопросы отнесения работников к государственным должностным лицам // Пром.-торговое право. – 2017. – № 12. – С. 31–33. Шифр НББ: 3ОК7992
9. Кучинская Т. Н. Антикоррупционные и этические стандарты служебного поведения государственных гражданских служащих / Т. Н. Кучинская, Ю. А. Крохина, А. В. Разин // Полиц. и следств. деятельность. – 2014. – № 2. – С. 52–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/pm/article_13873.html (21.03.2019).
10. Лубовский В. Е. Об этическом кодексе государственных служащих // Актуальные проблемы правовых, экономических и гуманитарных наук : материалы науч.-практ. конф. профессорско-преподават. состава, аспирантов и студентов, Минск, 21 апр. 2011 г. / БИП – Ин-т правоведения ; редкол.: С. Ф. Сокол, С. А. Самаль, В. К. Бонько. – Минск, 2011. – С. 25–26. Шифр НББ: 1Н//617868К(039)*1Н//286656К(039)
11. Рубис А. Юридическая этика как основа формирования правового государства // Юстыцыя Беларусі. – 2012. – № 5. – С. 57–58. Шифр НББ: 3ОК8150
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.