ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3310
№ 3310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите подобрать литературу к реферату на тему: "Методы развития и коррекции графических умений и навыков у детей дошкольного возраста "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН):
1. Габова М.А. Графические умения и информационная компетентность ребенка // Совр. детский сад : [методика и практика]. – 2008. – № 2. – C. 34-46.
2. Голубь В.Т. Графические диктанты : пособие для занятий с детьми 5-7 лет / В.Т. Голубь. – М. : ВАКО, 2004. – 141 с.
3. Горбатова Е.В. Готовим руку к письму: графические игры и упражнения для детей старшего дошкольного возраста: пособие для педагогов учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования / В.В. Горбатова. — Мозырь : ООО ИД «Белый Ветер», 2005. — 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0213/3_0213-1.shtml (26.02.09).
3. Ершова И. Чертили черными чернилами чертеж // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2008. – № 3. – С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arlicon.com/langru/project_service/mars_analitic.html (26.02.09).
4. Иванникова О. О формировании графических навыков // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 12. – С. 65-70.
5. Канин Е.С. Формирование и совершенствование графических представлений и умений учащихся при изучении начал математического анализа / Е.С. Канин ; Вят. гос. пед. ун-т. – Киров : Изд-во ВГПУ, 1998. – 48 с.
6. Касицына М.М. Рисующий гномик : методика и планирование работы по формированию графических навыков и умений у детей младшего дошкольного возраста с ЗПР / М.А. Касицына. – М. : "Гном и Д", 2007 – 64 с.
7. Квач Н.В. Развитие образного мышления и графических навыков у детей 5-7 лет / Н.В. Квач. – М. : ВЛАДОС, 2001.
8. Кинаш Е.А. Подготовка детей дошкольного возраста с нарушением интеллекта к овладению письмом в условиях специализированного дошкольного учреждения // Дефектология. – 2003. – № 3. – С. 50-55.
9. Кинаш Е.А. Пути формирования у дошкольников с нарушением интеллекта базовых графических навыков // Там же. – 2004. – № 4. – С. 35-39.
10. Комарова Т.С. Формирование графических навыков у детей / Т.С. Комарова. – М., 1970.
11. Кошкарева Н. В мире графических фантазий : [графич. диктанты: из опыта работы дошкол. прогимназии " Алиса " г. Сургута] // Обруч. – 1998. – № 4. – С. 28-30.
12. Курочкина Н.А. Детям о книжной графике / Н.А. Курочкина. – СПб. : Детство-Пресс, 2000.
13. Ломов Б.Ф. Формирование графических знаний, умений и навыков у учащихся / Б.Ф. Ломов. – М. : Изд-во АПН РСФСР, 1959.
14. Одинокова Г. Второй год жизни: азы рисования // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 1. – С. 74-82.
15. Утехина К. Развитие графических навыков письма у докольников // Там же. – 1998. – № 5. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoburg.com/klub/modules/myarticles/article.php?item_id=25 (26.02.09).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.