ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33101
№ 33101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходимо подобрать литературу по темам:
"Ремесленно-техническое образование" и "Формирование профессионального образования в Российской империи". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем выборочный список публикаций (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex):
1.Аминов Т. М. Система профессионального образования в регионах дореволюционной России (на примере Башкирии) // Вопросы образования. – 2014. – № 3. – С. 244–263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sistema-professionalnogo-obrazovaniya-v-regionah-dorevolyutsionnoy-rossii-na-primere-bashkirii (24.03.19).
2.Веселов А. И. Профессионально-техническое образование в СССР : очерки по истории среднего и низшего профтехобразования / А. Н. Веселов. – М. : Профтехиздат, 1961. – 435 с.
3.Гуреева Е. С. Система профессионально-технического образования на Урале в 1946–1985 гг.: некоторые аспекты историографии Российская социология и история: актуальные проблемы развития : сб. науч. работ студентов и аспирантов / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во РГППУ, 2006. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/21859/1/rsi_2006_007.pdf
(24.03.19).
4.Келлер А. В.Становление и развитие ремесленного образования в Санкт-Петербурге XVIII – начала XX века // Изв. Уральского федер. ун-та. Сер. 2. Гуманит. науки. – 2014. – № 3 (130). – С. 227–240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/26482/1/iurg-2014-130-23.pdf (24.03.19).
5.Корсак К. В. Профессионально-техническое образование – движение от ремесленной подготовки к высшему профессионализму // Образовательные технологии. – 2011. – № 4. – С. 3–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iedtech.ru/files/journal/2011/4/vocational-oriented-education.pdf (24.03.19).
6.Круглый стол «Новое ремесленное образование в России: состояние, проблемы, перспективы» // Образование и наука. – 2011. – № 6 (85). – С. 124–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kruglyy-stol-novoe-remeslennoe-obrazovanie-v-rossii-sostoyanie-problemy-perspektivy (24.03.19).
7.Осовский Е. Развитие теории профессионально-технического образования в СССР (1917–1949). – М. : Высш. шк., 1980. – С.112.
8.Очерки истории профессионально-технического образования в СССР / С. Я. Батышев, Н. Н. Кузьмин, М. С. Степанов и др. ; отв. ред. С. Я. Батышев. – М. : Педагогика, 1981. – 351.
9.Ремесленное образование в России: ценности, содержание, технологии: коллективная монография / А. В. Ефанов [и др.] ; науч. ред. Г. М. Романцев. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2014. – 142с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vseup.ru/static/files/REMESLENNOE_OBRAZOVANIE_V_ROSSII_-__TsENNOSTI%2C_SODERZhANIE%2C_TEHNOLOGII_.pdf (24.03.19).
10.Убайдуллоев Н. К. Освещение становления и развития системы среднего профессионального образования в отечественной историографии // Вестн. Таджикского гос. ун-та права, бизнеса и политики. Сер. гуманит. наук. – 2014. – № 1. – С. 171–181 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-stanovleniya-i-razvitiya-sistemy-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-v-otechestvennoy-istoriografii (24.03.19).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.