ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33109
№ 33109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, мне необходима Ваша помощь по составлению списка литературы к дипломной работе по теме "Правовое регулирование договора поминутной аренды транспортного средства", иными словами - каршеринг.
Статьи, монографии, какая-то учебная литература, все, что угодно по теме. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего теме Вашего запроса немного. Предлагаемый список литературы чуть шире по содержанию (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», СПС «Консультанплюс», СПС «Гарант»):
1. Анищенко А. Каршеринг или аренда авто? // Практ. бух. учет. – 2017. – № 12. – С. 76-80.
2. Бубновская Т. А. К вопросу о каршеринге: правовые аспекты / Т. А. Бубновская, Ю. Б. Суворов // Юрист. – 2018. – № 7. – С. 32-36.
3. Бычков А. Нужен автомобиль на несколько часов? На помощь придет каршеринг // Новая бухгалтерия. – 2018. – №12. – С. 126-135 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика и жизнь : [портал]. – М., [б.г.]. – URL: https://www.eg-online.ru/article/385949/ (26.03.2019)
4. Долгов С. Г. Каршеринг как новый вид предпринимательства: понятие и проблемы правовой регламентации // Актуальные проблемы частного и публичного права : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2018. – С. 42-48. (Шифр хранения в РНБ: CD 2015-2/3253)
5. Зиятдинов З. З. Системы транспортного ослуживания «каршеринг» / З.З. Зиятдинов, Т. З. Зиятдинов // Вопросы планировки и застройки городов : материалы ХХIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2016. – С. 52-57.
6. Коробкин Д. А. Договор аренды транспортных средств без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации. Каршеринг: опыт мегаполиса на примере г. Москвы // Актуальные вопросы гражданского права. Мир науки : сб. науч. тр. / Донской гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д., 2017. – С. 45-51.
7. Котляров И. Д. Коммерческий каршеринг как инструмент автотранспортного обслуживания населения: попытка анализа // Вопросы проектирования и эксплуатации наземного колесного транспорта : межвуз. сб. науч. тр. / Твер. гос. техн. ун-т. – Тверь, 2016. – Вып. 5. – С. 89-97. (Шифр хранения в РНБ: П10/7663)
8. Мартынова Н. М. Каршеринг: сущность, преимущества, недостатки и тенденции развития / Н. М. Мартынова, А. В. Кутова // Социальные и технические сервисы: проблемы и пути развития : сб. ст. по материалам III Всерос. науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2017. – С. 210-212. (Шифр хранения в РНБ: 2017-3/11360)
9. Мирошниченко А. А. Перспективы применения каршеринга в Российской Федерации // Молодой исследователь Дона. – 2018. – № 3. – С. 79-81 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-primeneniya-karsheringa-v-rossiyskoy-federatsii (22.03.2019).
10. Мавлютов А. Р. Каршеринг в России и мире / А. Р. Мавлютов, А. С. Куликов, А. Р. Мавлютов // Academy. – 2017. – № 12. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/karshering-v-rossii-i-mire (22.03.2019).
11. Працко Г. С. Развития каршеринга в россии и перспективы законодательного урегулирования каршеринговых отношений / Г. С. Працко, О. Ю. Греченкова // Систематизация российского законодательства в современных реалиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Самара ; Уфа, 2018. – С. 44-46.
12. Титовская А. С. Особенности договора аренды транспортного средства. Каршеринг // Актуальные вопросы гражданского права. Мир науки : сб. науч. тр. / Донской гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д., 2017. – С. 175-178.
13. Улицкая Т.М. Каршеринг: история возникновения, тенденции развития и особенности в современной России / Т. М. Улицкая, Т. А. Медведева // Национальные и международные финансово-экономические проблемы автомобильного транспорта : сб. науч. тр. – М., 2017. – Вып. 1. – С. 123-130 (Шифр хранения в РНБ: П22/9943)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.