ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33111
№ 33111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, коллеги. Помогите, пожалуйста, подобрать русскоязычную и англоязычную литературу по теме "Школы и направления в философии: от древности до современности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, ЭК ВГИБЛ им. М. И. Рудомино, НЭБ КиберЛенинка.
1. Бэймкер К. Европейская философия Средневековья / К. Бэймкер ; пер. с нем. И. В. Яшунского / К. Бэймкер. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2011. – 88 с. – (Из наследия мировой философской мысли. История философии).
2. Евлампиев И. И. Русская философия в европейском контексте / И. И. Евлампиев. – СПб. : Изд-во РХГА, 2017. – 466 с.
3. Киселев С. Г. Философия. Для поступающих в аспирантуру : науч.-метод. пособие / С. Г. Киселев. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2015. – 136 с.
4. Красиков В. И. Философия в современной России // Вестн. КемГУ. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-v-sovremennoy-rossii (25.03.2019).
5. Лазутина Т. В. История философской мысли: становление и развитие философии Древнего мира : учеб. пособие / Т. В. Лазутина ; Тюм. индустр. ун-т. – Тюмень : ТИУ, 2017. – 76 с.
6. Нижников С. А. История философии : учебник для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по напр. "Философия" / С. А. Нижников. – М. : ИНФРА-М, 2012. – 336 с. – (Высшее образование).
7. Павлович А. А. Тренды современного российского философствования // Вестн. Пермского нац. исслед. политех. ун-та. Культура. История. Философия. Право. – 2013. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trendy-sovremennogo-rossiyskogo-filosofstvovaniya (25.03.2019).
8. Фалькенберг Р. Ф. История новой философии. От Канта до Вундта / Р. Фалькенберг ; пер. с 6-го нем. изд. под ред. Д. В. Викторова. – Изд. стер. – М. : ЛИБРОКОМ, 2018. – 592 с. – (Из наследия мировой философской мысли. История философии).
9. Швеглер А. История философии от досократиков до средневековой схоластики / А. Швеглер ; пер. с 5-го нем. изд., под ред. П. Д. Юркевича. – 2-е изд., репр. – М. : URSS, 2012. – 165 с. – (Из наследия мировой философской мысли. История философии).
10. Штекль А. История средневековой философии / А. Штекль ; пер. с нем. Н. Стрелкова, под ред. И. В. Попова. – 2-е изд. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2011. – 310 с. – (Из наследия мировой философской мысли: история философии).
11. Gottlieb A. The dream of reason / Anthony Gottlieb. – London : Penguin books, 2016. – 493 p.
12. Kenny A. J. P. A new history of Western philosophy / Anthony Kenny. – Oxford : Clarendon press, 2010. – 1058 p. : map.
13. The Cambridge history of Hellenistic philosophy / ed. by Keimpe Algra et al. – Reprint. – Cambridge, New York, Melbourne : Cambridge university press, 2002. – 916 p. : tab.
14. Twentieth century philosophy. Living schools of thought / ed. by Dagobert D. Runes. – New York : Philosophical library, 1947. – 571 p.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.