ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33115
№ 33115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме : "Праздники и досуг советской молодежи 1945-1991 гг"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ):
1. Александрова И. Н. Молодежная политика советского государства и эволюция ценностных ориентаций юношей и девушек во второй половине 1950-х — первой половине 1960-х гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Александрова Инна Николаевна ; Тамб. гос. техн. ун-т. – Тамбов, 2017. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lspu-lipetsk.ru/uploads/Science/Diss/Avtoreferat_Alexandrova_I._N._pdf (22.03.2019).
2. Бенифанд А. В. Праздник. Сущность, история, современность / А. В. Бенифанд. – Красноярск : Изд-во Краснояр. ун-та, 1986. — 140 с.
3. Гришакова Л. В. Подготовка к VI Всемирному фестивалю молодежи и студентов 1957 г. (на материалах Чкаловской области) / Л. В. Гришакова, В. Ю. Гришаков // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 16. – С. 419–421 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-k-vi-vsemirnomu-festivalyu-molodezhi-i-studentov-1957-g-na-materialah-chkalovskoy-oblasti (22.03.2019).
4. Жидкова Е. Советская гражданская обрядность как альтернатива обрядности религиозной // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2012. – № 3/4. – С. 408-429 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-grazhdanskaya-obryadnost-kak-alternativa-obryadnosti-religioznoy (22.03.2019).
5. Лебина Н. Советская повседневность: нормы и аномалии : от военного коммунизма к большому стилю / Н. Лебина. – 2-е изд. – М. : Новое лит. обозрение, 2016. – 482 с.
6. Лукаш М. А. Вечер отдыха в «праздничном календаре» ставропольской молодежи шестидесятых-семидесятых годов ХХ века // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2012. – № 4. – С. 67–69 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17832701 (22.03.2019).
7. Лучинкина А. Л. Молодежные досуговые субкультуры позднего советского периода (1980—1991 гг.): опыт реконструкции : автореф. дис. … канд. социол. наук : 22.00.06 / Лучинкина Анна Леонидовна ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2017. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.rsuh.ru/binary/object_74.1505222771.43464.pdf (22.03.2019).
8. Мартыненко Т. С. Советские праздники как способ конструирования новой социальной идентичности // Человек в мире культуры. – 2017. – № 2. – С. 111-115 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30755446 (22.03.2019).
9. Меньков С. В. Советские государственные праздники в первое послевоенное десятилетие (1945-1955 гг.): по материалам Алтайского края // Вестн. Алтай. гос. пед. ун-та. – 2017. – № 1. – С. 56–58 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – https://elibrary.ru/item.asp?id=28896992 (22.03.2019).
10. Пасенко С. И. К вопросу о принципах советской концепции досуга // Концепт. – 2014. – T. 20. – С. 1431–1435 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54550.htm (22.03.2019).
11. Шаповалов С. Н. Советские праздники и политическая социализация молодежи // О-во: политика, экономика, право. – 2013. – № 3. – С. 30–33 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20271654 (22.03.2019).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.