ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33117
№ 33117  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать статьи, монографии, диссертации 2014-2019 гг для ВКР "Развивающие игры как средство формирования готовности старших дошкольников к школьному обучению"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список изданий (источник поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского, РГБ, РНБ ; БД Киберленинка ; ИПС Yandex):
1 Дошкольное образование: шаги к успеху. Педагогические идеи развития инициативности, самостоятельности детей : сб. науч. ст. по материалам Всерос. заоч. науч.-метод. семинара (24–26 мая 2017 г.) / [отв. ред.: О. Ю. Зайцева, Г. Г. Корнева, А. Н. Труфанов] ; Межрегион. центр поддержки творчества и инноваций "Микс", Иркут. гос. ун-т, Пед. ин-т. – Иркутск : Репроцентр А1, 2017. – 375 с.
2 Золотухина Ю. Ю. Интегративная образовательная среда как фактор социализации дошкольников на этапе подготовки к школьному обучению // Вестн. РМАТ. – 2017. – Вып. 1. – С. 63–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integrativnaya-obrazovatelnaya-sreda-kak-faktor-sotsializatsii-doshkolnikov-na-etape-podgotovki-k-shkolnomu-obucheniyu (25.03.2019)
3 Кондрашова Н. В. Практикум по дошкольной педагогике / Н. В. Кондрашова. – М. : ВЛАДОС, 2018. – 207 с.
4 Левочкина Е. А. Сущность подвижных игр как средство воспитания положительных взаимоотношений старших дошкольников / Е. А. Левочкина, М. О. Чернышкова,Т. Б. Хрулева // European research. – 2016. – Вып. 11 (22). – С.91–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-podvizhnyh-igr-kak-sredstvo-vospitaniya-polozhitelnyh-vzaimootnosheniy-starshih-doshkolnikov (25.03.2019)
5 Лункина Е. Н. Подготовка детей к школе : программа и метод. рек. / Е. Н. Лункина. – М. : Владос, 2018. – 63, [1] с.
6 Орлянская Ю. Б. Моделирование процессов формирования психологической готовности к обучению в школе у старших дошкольников [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Вып.1 ; URL: https://cyberleninka.ru/article/v/modelirovanie-protsessov-formirovaniya-psihologicheskoy-gotovnosti-k-obucheniyu-v-shkole-u-starshih-doshkolnikov (25.03.2019)
7 Расцветаева О. Н. Воспитание и обучение дошкольников посредством дидактической игры // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2015. – С. 170–171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/194/Action194-12501.pdf (25.03.2019)
8 Семенова Т. А. Подвижная игра как средство подготовки ребенка-дошкольника к жизни // Педагогика и психология образования. – 2014. – Вып. 1. – С.22–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podvizhnaya-igra-kak-sredstvo-podgotovki-rebenka-doshkolnika-k-zhizni (25.03.2019)
9 Сергеева И. С. Игровые технологии в образовании дошкольников и младших школьников. ФГОС в школе : метод. рек. / И. С. Сергеева, Ф. С. Гайнуллова. – М. : КНОРУС, 2016. – 112 с.
10 Ярецкая А. Ю. Развивающая игра как средство интеллектуального воспитания старших дошкольников : дис. ... канд. пед. наук / Ярецкая Анна Юрьевна. – Воронеж, 2016. – 222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.03.2019)
Дополнительные публикации Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.