ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33119
№ 33119  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу, для написания статьи на тему: "Электронная таможня". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Башарова Э. И. Проблемные аспекты и направления совершенствования функционирования электронных таможен и центров электронного декларирования / Э. И. Башарова, М. П. Веселова, Н. С. Коротаева // NovaUm.Ru. – 2018. – № 16. – С. 91–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novaum.ru/public/p975 (23.03.2019).
2. Каменская Е. А. Особенности использования информационных технологий в таможенном деле / Е. А. Каменская, Е. О. Марденская, О. М. Василекина // Экономика и предпринимательство. – 2018. – № 5 (94). – С. 1270–1277.
3. Корнилова С. В. Таможенные технологии современного типа // Актуал. пробл. экономики и упр. – 2015. – № 4 (8). – С. 24–31.
4. Курцева Г. Р. Перспективные электронные технологии на службе таможни: удаленный выпуск // Соврем. искусство экономики. – 2015. – № 2 (20). – С. 68–72.
5. Лобахин Д. В. Технология электронного декларирования: проблемы и перспективы применения // Экон. отношения. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 51–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://creativeconomy.ru/lib/37346 (23.03.2019).
6. Сальникова А. В. Центры электронного декларирования как инновационная форма развития сервиса таможни // Вестн. Рос. таможенной акад. – 2016. – № 3. – С. 122–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/2095 (23.03.2019).
7. Сальникова А. В. Центры электронного декларирования как основа электронной таможни // Вестн. Сиб. ин-та бизнеса и информ. техн. – 2018. – № 3 (27). – С. 49–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsentry-elektronnogo-deklarirovaniya-kak-osnova-elektronnoy-ta (23.03.2019).
8. Смирнова Е. А. Оценка эффективности деятельности электронной таможни // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер.: Экономика. – 2013. – № 1. – С. 132–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-deyatelnosti-elektronnoy-tamozhn (23.03.2019).
9. Создание электронных таможен – новый этап технологического обновления и перевооружения таможенных органов России / Л. И. Кулешова [и др.] // Вестн. Юрид. ин-та МИИТ. – 2018. – № 4 (24). – С. 68–72.
10. Шахунова Е. А. Развитие центров электронного декларирования в России // Аллея науки. – 2018. – Т. 4, № 10 (26). – С. 983-988 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/11November2018/RAZVITIE%20CENTROV%20ELEKTRONNOGO%20DEKLARIROVANIYa%20V%20ROSSII.pdf (23.03.2019).
11. Шахунова Е. А. Развитие электронных таможен в России // Науч. альм. – 2018. – № 11-1 (49). – С. 102–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2018.11.01.102.pdf (23.03.2019).
12. Шохин С. О. Электронная таможня – сегодня и завтра (правовые аспекты) // Таможенное дело. – 2018. – № 3. – С. 16–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mgimo.ru/library/publications/elektronnaya_tamozhnya_segodnya_i_zavtra_pravovye_aspekty_/ (23.03.2019).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.