ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33124
№ 33124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте литературу для подготовки реферата на тему "Римские легации" (Античный мир). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Коптев А.В. Гней Помпей Магн – privatus cum imperio // Вестн. древней истории. – 2013. – № 4. – С. 85-111.
Аннот.: В статье обосновывается гипотеза, согласно которой положение Гнея Помпея Магна в качестве privatus cum imperio в 67-48 гг. до н. э. было использовано в качестве образца для нового статуса принцепса республики.
2. Куликов А.В. Восточная политика Рима и политическая борьба в Римской республике (II-I вв. до н.э.). – Псков : ПГПИ, 2004. – 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/123/22123/files/pspu035.pdf (25.03.2019).
3. Курашвили А.Ю.Полномочия легатов Святого Престола (нунциев) по заключению международных договоров // Ленинград. юрид. журн. – 2017. – № 2. – С. 238-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lengu.ru/izdaniya-lgu-im-aspushkina/leningradskii-yuridicheskii-zhurnal/nomera-zhurnala-4 (25.03.2019).
4. Курдюков Г.И. Соглашение о временном применении международных договоров // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2014. – Т. 156, кн. 4. – С. 35-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/law/63608/1 (25.03.2019).
5. Митина С.И. Институт посольства в дипломатическом праве эпохи эллинизма // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2005. – № 33. – С. 117-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/history/115334/1 (25.03.2019).
6. Морев М. П. Управление римскими провинциями: становление и развитие // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. Сер.: Экономика. Упр. Право. – 2008. – Т. 8, № 1. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sgu.ru/archive/old.sgu.ru/files/izvestia/full/13_11.pdf (25.03.2019).
7. Шмелева Л.М. Власть и дипломатия в Древнем Риме (VIII – III вв. до н. э) // Вестн. Татар. Гос. гуманит.-пед. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 150-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1466337976/Shmeleva.Filologiya.i.kultura.pdf (25.03.2019).
8. Шмелева Л.М. Посольское право и положение послов в Риме в VIII – III вв. до н. э. // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2016. – Т. 158, кн. 3. – С. 785-795 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F823958949/158_3_gum_13.pdf (25.03.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.