ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33131
№ 33131  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Тема моей магистерской диссертации звучит как "Социокультурный эффект выразительных средств телевизионной молодежной журналистики". Помогите пожалуйста подобрать необходимую литературу и все, где упоминается что-либо по этой теме. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить литературу, полностью отвечающую теме Вашего запроса, к сожалению, не удалось. Предлагаем для ознакомления следующие издания (источники: ПС Гугл Академия, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ЭК РГБ, НБ МГУ Фак. журналистики):
1. Анохин А.И. Специфические особенности и выразительные средства информационного телевещания // Вестн. ЧГУ. – 2012. – № 1. – С. 276-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsificheskie-osobennosti-i-vyrazitelnye-sredstva-informatsionnogo-televeschaniya (25.03.19).
2. Бергер А. Видеть – значит верить : введение в зрительную коммуникацию / А. Бергер. – М. [и др.] : Вильямс, 2005. – 276, [1] с.
3. Брацыло С.Б. Особенности развития тележурналистики как процесс синтеза социальных потребностей и технических возможностей / С.Б. Брыцало. – М. : Диалог-МГУ ; Макс Пресс, 2000. – 50с.
4. Вилисова А.Н. Социокультурный эффект выразительных средств телевизионной молодежной журналистики // Науч. сообщество студентов XXI столетия. Гуманит. науки : сб. ст. по мат. LXXII междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Ассоциация науч. сотрудников «Сибирская академическая книга», 2018. – № 12(72). – С. 7-11 ; То де [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/archive/guman/12(72).pdf (дата обращения: 26.03.19).
5. Говердовская-Привезенцева С.А. Университетское телевидение как потенциальный ресурс российских медиакоммуникаций : монография / С.А. Говердовская-Привезенцева. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2017. – 131, [1] с. табл.
6. Манскова Е.А. Современная российская теледокументалистика: динамика жанров и средств экранной выразительности : 10.01.10 : автореф. дис. … канд. филол. наук / Манскова Елизавета Анатольевна. – Екатеринбург, 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3561/3/urgu0850s.pdf (26.03.19).
7. Новикова А.А. Телевизионная реальность. Экранная интерпретация действительности / А.А. Новикова. – М. : Изд. дом Высш. шк. экономики, 2013. – 235, [2] с.
8. Оганесова Ю.А. Выразительные средства телевизионных программ культурно-просветительской тематики : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Оганесова Юлия Артуровна ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2014. – 170 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/vyrazitelnye-sredstva-televizionnyh-programm-kulturno-prosvetitelskoy-tematiki (26.03.19).
9. Поздняков Н.К. Первоэффекты телевидения : (Опыт герменевт. анализа) / Н.К. Поздняков. – М. : Изд-во МГУК, 1998. – 299 с. – (Телевидение и современный мир).
Уилки Б. Создание спецэффектов для ТВ и видео / Б. Уилки ; Гуманитар. ин-т телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. – М. : ГИТР, 2001. – 188 с.
10. Чупалова Д.М. Средства выразительности телевизионного репортажа // Д.М. Чупалова, Н.А. Булейко // Междунар. исслед. журн. – 2017. – № 3-2 (57). – С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://research-journal.org/languages/sredstva-vyrazitelnosti-televizionnogo-reportazha/ (26.03.19).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
11. Шабалин В.В. Исследование феномена визуальности экранного пространства в образной структуре телевизионного информационного материала // Вестн. ВятГУ. – 2017. – № 10. – С. 18-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-fenomena-vizualnosti-ekrannogo-prostranstva-v-obraznoy-strukture-televizionnogo-informatsionnogo-materiala (26.03.19).
12. Шестеркина Л.П. Университеты и медиа: опыт и тенденции развития телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ» : монография / Л.П. Шестеркина. – Челябинск : Изд. центр ЮУрГУ, 2010. – 244, [2] с., [4] л. ил., портр. табл.
См. выполненный запрос ‘6393’ url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=6393 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.