ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33134
№ 33134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Развитие речи учащихся при изучении деепричастия на уроках русского языка в 7 классе". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Бабушкина Е.А. Урок русского языка в 7 классе (по учебному комплексу под редакцией Бабайцевой В.В.) [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 4. – С. 41-45.- URL: https://e-koncept.ru/2016/46044.htm (26.03.2019).
2. Иванова Н.Г. Комплексный подход к работе по развитию речи на уроках русского языка и литературы / Иванова Н.Г., Кошенкова Н.В. // Молодой ученый. – 2014. – №19. – С. 646-648 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/78/13675 (26.03.2019).
3. Капинос В.И. Развитие речи: теория и практика обучения : 5-7-е кл. : кн. для учителя / В.И. Капинос, Н.Н. Сергеева, М.С. Соловейчик. – М. : Просвещение, 1991. – 191 с.
4. Ладыженская Т.А. Система работы по развитию связной устной речи учащихся / Т.А. Ладыженская. – М. : Педагогика, 1975. – 255 с.
5. Макаревич В.И. Тестирование по теме "Деепричастие" // Рус. яз. – 2008. – 16-31 окт. (№ 20). – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1sep.ru/view_article.php?ID=200802003 (26.03.2019).
6. Попова Т.А. Обучение орфографии в процессе развития речи учащихся на уроках русского языка в 5-7 классах : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Попова Татьяна Анатольевна ; [место защиты: Орл. гос. ун-т]. – Орел, 2011.- 255 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-orfografii-v-protsesse-razvitiya-rechi-uchashchikhsya-na-urokakh-russkogo-yazyka-v (26.03.2019).
7. Саркисян Т.А. Развитие речи учащихся – средство успешного обучения в школе [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – Т. 20. – С. 3561-3565. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54976.htm (26.03.2019).
8. Темникова А.В. Художественный текст на уроке русского языка : деепричастие. Повторение и обобщение изуч. Урок-практикум. 7 кл. // Рус. яз. – 2008. – 1-15 дек. (№ 23). – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1sep.ru/view_article.php?id=200802307 (26.03.2019)
9. Чупикова Л.Г. Изучение темы "Деепричастие" в 7-м классе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2010. – URL: https://открытыйурок.рф/статьи/579965/ (26.03.2019).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.