ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33135
№ 33135  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой по теме "Нравственные ценности современных подростков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс, Google).
1. Астахова Л. Г. Особенности развития личности современного подростка / Л. Г. Астахова, Е. Н. Буслаева // European research. – 2015. – № 10. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-razvitiya-lichnosti-sovremennyh-podrostkov (26.03.2019).
2. Гореликов М. И. Психолого-педагогический портрет современного подростка // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Педагогика. – 2018. – № 4. – С. 29–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/psihologo-pedagogicheskiy-portret-sovremennogo-podrostka (26.03.2019).
3. Ерофеева И. А. Жизненные ценности современного подростка // NovaInfo.ru. – 2016. – Т. 1, № 49. – С. 475–482 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/zhiznennye-tsennosti-sovremennyh-podrostkov (26.03.2019).
4. Иванова Г. П. Освоение нравственных ценностей современными школьниками: тенденции и особенности / Г. П. Иванова, М. Ю. Стецевич // Акмеология. – 2014. – № 2 (50). – С. 24–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://acmeology.elpub.ru/jour/article/view/106 (26.03.2019).
5. Кожинова О. В. Нравственные и религиозные ценности современных подростков / О. В. Кожинова, О. В. Чибискова // Психология нравственности и религия: XXI век : материалы междунар. конф. – Щелково, 2011. – С. 217–223.
6. Копылов В. А. Проблема формирования у школьников духовно-нравственных ценностей: методический аспект / В. А. Копылов, И. В. Лесник // Наука и практика воспитания и доп. образования. – 2014. – № 8. – С. 30–43.
7. Кофанова Я. Ю. Ценности современного подростка // Культура. Духовность. Общество. – 2013. – № 5. – С. 128–130.
8. Кузнецова Е. Г. К вопросу формирования ценностных ориентиров подростков // Вестн. Оренбург. ун-та. – 2012. – № 2 (138). – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/k-voprosu-formirovaniya-tsennostnyh-orientatsiy-podrostkov (26.03.2019).
9. Лобачева Л. П. Условия формирования духовно-нравственных ценностей подростков // Образование и наука в России и за рубежом. – 2018. – № 11 (46). – С. 180–183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gyrnal.ru/statyi/ru/867/ (26.03.2019).
10. Мантрова М. С. К вопросу изучения ценностных ориентаций подростков из благополучных и неблагополучных семей / М. С. Мантрова, Н. А. Степаненко // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2017. – Т. 6, № 1 (18). – С. 113–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/k-voprosu-izucheniya-tsennostnyh-orientatsiy-podrostkov-iz-blagopoluchnyh-i-neblagopoluchnyh-semey (26.03.2018).
11. Межидова Ф. В. К вопросу духовно-нравственного воспитания подростков в современной образовательной системе // Гуманит., соц.-экон. и обществ. науки. – 2015. – № 2. – С. 272–275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/k-voprosu-izucheniya-tsennostnyh-orientatsiy-podrostkov-iz-blagopoluchnyh-i-neblagopoluchnyh-semey (23.03.2019).
12. Павлова В. А. Условия формирования духовно-нравственных ценностей подростков : пед. аспект // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 5 (55). – С. 121–124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/usloviya-formirovaniya-duhovnonravstvennyh-tsennostey-podrostkov-pedagogicheskiy-aspekt (26.03.2019).
13. Шафикова Г. Р. Психологический аспект воспитания нравственной ответственности подростка // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 6. – С. 185–192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/psihologicheskie-osobennosti-razvitiya-nravstvennyh-otnosheniy-u-sovremennyh-podrostkov (26.03.2019).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.