ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33137
№ 33137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Государство и гражданское общество" список литературы за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Кочетков А. П. Государство и гражданское общество в России: стратегия взаимодействия [Электронный ресурс] // Пространство и Время : альманах : электрон. науч. изд. – 2014. – № 1. – С. 9. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-i-grazhdanskoe-obschestvo-v-rossii-strategiya-vzaimodeystviya (27.03.2019).
2. Лагуткин А. В. Договор между гражданским обществом и государством как основа взаимоотношений власти и народа // Новый юрид. журнал. – 2015. – № 4. – С. 26-31.
3. Нарыкова С. П. Правовое государство и гражданское общество: мифы и проблемы (к вопросу о гражданском обществе) // Экон. и гуманитар. исслед. регионов. – 2014. – № 6. – С. 92-96.
4. Рогожевский Е. И. Соотношение государства и гражданского общества // Изв. ОГАУ. – 2015. – № 3 (53). – С. 325-326. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-gosudarstva-i-grazhdanskogo-obschestva (27.03.2019).
5. Сиземская И. Н. Гражданское общество и государство: векторы социального противостояния и консенсуса // Vox. Филос. журнал. – 2018. – № 25. – С. 253-265. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-obschestvo-i-gosudarstvo-vektory-sotsialnogo-protivostoyaniya-i-konsensusa (27.03.2019).
6. Сковиков А. К. Гражданское общество и государство: механизм взаимодействия // PolitBook. – 2016. – № 4. – С. 84-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-obschestvo-i-gosudarstvo-mehanizm-vzaimodeystviya (27.03.2019).
7. Соловьев А. Ю. Государство и гражданское общество: конфронтация или сотрудничество? / А. Ю. Соловьев, Н. А. Колесникова // Соврем. проблемы права, экономики и упр. – 2016. – № 2 (3). – С. 377-386.
8. Фадеева А. Н. Партнерские отношения между государством и гражданским обществом: необходимость и проблемы становления // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2017. – № 6 (119). – С. 52-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/partnerskie-otnosheniya-mezhdu-gosudarstvom-i-grazhdanskim-obschestvom-neobhodimost-i-problemy-stanovleniya (27.03.2019).
9. Фетюков Ф. В. Взаимодействие государства и гражданского общества (теоретико-правовое исследование) : монография / Ф. В. Фетюков. – М. : Юрлитинформ, 2017. – 159 с.
10. Чернявский А. Г. Государство. Гражданское общество. Право : монография / А. Г. Чернявский, Л. Ю. Грудцына, Д. А. Пашенцев ; под ред. А. Г. Чернявского. – М. : ИНФРА-М, 2017. – 340 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.