Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для изучения и анализа романа Луи Арагона "Пассажиры империала"
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Балашова Т. Герои реального мира [о творчестве Л. Арагона. К 60-летию со дня рождения] // Иностр. лит. – 1957. – № 10. – С. 207-215.
2. Беген Э. Политика и поэтика: о концепции соц. реализма Арагона: пер. с франц. // Там же. – 1984. – № 4. – С. 178-183.
3. Исбах А. А. Луи Арагон : Жизнь и творчество. – М. : Сов. писатель, 1962. – 340 с. Шифр РНБ: 62-2/1785, Ю Ш5(4-8)-4 Арагон/И-85.
4. Козлова Н. Творчество Луи Арагона. – М. : Дет. мир, 1963. – 67 с. Шифр РНБ: 63-6/9591.
5. Никитина И. М. О специфике жанра романа Арагона «Пассажиры империала» // Учен. записки (Перм. ун-т). – 1968. – № 188. – С. 193-210.
6. Паевская А. В. Луи Арагон : биобиблиогр. указатель. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во Всесоюз. книжной палаты, 1956. – 73 с. Шифр РНБ: 641/А-79.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]