ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33149
№ 33149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста,литературу о В. Р. Менжинском. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Барышев М. И. Особые полномочия: Повесть о Вячеславе Менжинском. – М. : Политиздат, 1976. – 446 с.
2. Гладков Т.К. Менжинский / Т.К. Гладков, М.А. Смирнов. – М. : Мол. гвардия, 1969. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/bio/gladkov_smirnov01/index.html (28.03.2019).
3. Исаев В.И. ОГПУ и Российско-германские отношения в 1920-е годы // Вестн. Новосибир. гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2008. – Т. 7, вып. 1. – С. 66-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/5488/07.pdf (28.03.2019).
4. Куртинец С.А. Разведывательно-подрывная деятельность японского консульства во Владивостоке в начале 20-х годов XX века // Власть и упр. на Востоке России. – 2011. – № 1. – С. 100-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/razvedyvatelno-podryvnaya-deyatelnost-yaponskogo-konsulstva-vo-vladivostoke-v-nachale-20-h-godov-hh-veka (28.03.2019).
5. Малеваный В.В. Секреты ОГПУ и его председателя В.Р.Менжинского / Малеваный, В.В., Малеваный А.В. – М. : Граница, 2005 . – 439 с.
6. Мозохин О. Менжинский, Интеллигент с Лубянки / Мозохин О., Гладков Т. – М. : Эксмо, 2005. – 440 с.
7. О Вячеславе Менжинском. Воспоминания, очерки, статьи / сост. М.А. Смирнов. – М. : Политиздат, 1985. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-libra.su/books/502855-o-vyacheslave-menzhinskom.html (28.03.2019).
8. Полонский И. Менжинский. Самый интеллектуальный чекист [Электронный ресурс] // Военная энциклопедия : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2019. – URL: https://topwar.ru/105865-menzhinskiy-samyy-intellektualnyy-chekist.html (28.03.2019).
9. Поляков В.А. Разработка реформы ВЧК (1921-1922 гг.) // Новый ист. вестн. – 2002. – № 7. – С. 72-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/razrabotka-reformy-vchk-1921-1922-gg (28.03.2019).
10. Похороны тов. В.Р. Менжинского // Сов. Сибирь. – 1934. – 15 мая. – С. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.ngonb.ru/jspui/bitstream/NGONB/9863/2/108.pdf (28.03.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.