ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33151
№ 33151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к курсовой работе по теме "Списки для чтения в России и за рубежом (подходы и критерии отбора литературных произведений)". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – БДС МГОУНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Бенеш Н.И. Принципы формирования круга детского чтения // Сборник науч. тр. SWorld. – 2013. – Т. 14, № 2. – С. 30-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sworld.com.ua/konfer31/102.pdf (27.03.2019).
2. Бобошко Ю.А. Круг детского чтения, принципы его формирования // Инфоурок : ведущий образоват. портал России. – Смоленск, 2018. – URL: https://infourok.ru/krug-detskogo-chteniya-principi-ego-formirovaniya-2794957.html (27.03.2019).
3. Галактионова Т.Г. Чтение школьников как социально-педагогический феномен открытого образования : (теорет.-методол. основы исслед.) / Т.Г. Галактионова. – СПб. : Филол. фак. СПбГУ, 2007. – 163 с. – Библиогр.: с. 145-164 (249 назв.).
4. Гриценко З.А. Детская литература. Методика приобщения детей к чтению : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / З.А. Гриценко. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2008. – 312 с. – (Высшее профессиональное образование . Педагогические специальности). – Библиогр.: с. 306-311 и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topuch.ru/visshee-professionalenoe-obrazovanie-v10/index.html#pages (27.03.2019).
5. Дятленко С.Ю. Поддержка и развитие культуры чтения в контексте российского и зарубежного опыта // Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика : материалы III междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 24 сент. 2014 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2014. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/epub-20140829/epub-20140829-3400.pdf (27.03.2019).
6. Карданова М.В. Джон Локк о "библиотеке юного джентльмена" // Библиотековедение. – 2005. – № 3. – С. 72-80.
7. Первова Г.М. Законы формирования круга детского чтения // Нач. шк. – 2015. – № 1. – С. 17-21.
8. Ремизов В.Б. Л. Толстой и проблема чтения. Круг чтения как метапредмет // Рус. словесность. – 2015. – № 4. – С. 3-14.
9. Самойлова М.И. Основные подходы к формированию круга детского чтения и принципы отбора произведений для детей // Проблемы современного филологического образования : VI Всерос. науч.-практ. конф., Москва-Ярославль, 20 апр. 2016 г. : сб. науч. ст. / отв. ред. В. А. Коханова. – М., 2016. – С. 247-254.
10. Уракова А. Круг детского чтения в США и России 1840-х годов ("Рассказы для Хелен" и "Золотой Жук") // Новое лит. обозрение. – 2014. – № 2. – С. 141-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/nlo/126-2014/23822-krug-detskogo-chteniya-v-ssha-i-rossii-1840-h-godov-rasskazy-dlya-helen-i-zolotoy-zhuk.html (27.03.2019).
11. Хафизова Э.Т. Критерии отбора текстов современных поэтов для изучения в школе // Яросл. пед. вестн. – 2016 – № 3. – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2016_3/23.pdf (27.03.2019).
12. Чудинова В.П. Поддержка чтения подрастающего поколения за рубежом: роль и возможности библиотек // Унив. кн. – 2017. – № 5. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/kultura/7259-podderzhka-chteniya-podrastayuschego-pokoleniya-za-rubezhom.html (27.03.2019).
13. Шпрыгова А.И. Критерии отбора художественной литературы для подростков // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2015. – № 3. – С. 174-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-otbora-hudozhestvennoy-literatury-dlya-podrostkov (27.03.2019).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской ОНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.